2018/09/04 收藏

澎湖來的國產羊肉哪裡買?天和極品羊肉料理鮮美上市

文圖/台灣好食材‧部分圖片提供/天和鮮物
2 1823

市占率不到一成的國產羊肉,真的很難買到!難怪「國產羊肉哪裡買」會成為google搜尋的關鍵字。國產羊肉難買,更別說是澎湖來的國產羊肉了。天和鮮物繼澎湖起家的水產、海藻雞豬後,又在澎湖養羊,新上市的「天和極品羊」即食包搭配上魚貨,滋味可說是鮮上加鮮,不添加、簡單調味就很美味。

董事長劉天和說,澎湖海風強,環境含鹽量高,羊隻早晚放牧,飼養環境堪稱五星級,造就極品羊好味道。

董事長劉天和說,澎湖海風強,環境含鹽量高,羊隻早晚放牧,飼養環境堪稱五星級,造就極品羊好味道。

地利x技術 澎湖來的五星級羊
歷經兩年籌備,天和的魚羊料理即食包終於上市,董事長劉天和期待該系列產品能媲美日本和牛享譽國際。他說,澎湖海風強,環境含鹽量高,羊隻在此早晚放牧,羊舍設有人道進出坡道、糞便與生活區分離的兩層樓設計,羊舍衛生舒適、通風良好,堪稱五星級飯店的飼養環境。並餵食混合乾草等高營養價值的安全混合飼料,對羊隻呵護備至,重視羊隻健康狀況,精心培育出爽口肉質、滋味細膩醇厚的天和極品羊。

魚羊膾(鮮筍)。

魚羊膾(鮮筍)。

天和創新整合導入超音波驗孕技術、全自動電子磅秤、羊隻生產紀錄及雲端 QR Code,全程管控羊隻生長品質與追溯系統,引進全台第一套國內肉種羊管理系統,透過系統化紀錄,給羊隻最好的營養調配及健康管理。
 
顛覆羊肉新吃法  魚加羊就是鮮
不同於其他業者著重羊肉爐料理,劉天和強調魚羊「鮮」吃了就知道,魚選用台語俗諺「有錢吃鮸,沒錢免吃」象徵高級食材的澎湖海鮸魚,搭配奴比亞品種的天和極品羊,以有機天然食材,簡單不過度烹調的方式,讓消費者體驗中國文字造詣所呈現的自然鮮。

紅燒魚羊刀削麵。

紅燒魚羊刀削麵。

努比亞山羊最大特色就是具有熱帶地區羊隻的血統,對台灣氣候適應良好。天和獨家飼料配方與進口牧草,增加羊肉清甜風味無羊騷味,堅持12個月足天數飼養,熟齡才屠宰上市,口感佳。天和極品羊新品上市冷凍生鮮品包括:帶皮去骨羊肉塊、法式帶骨羊小排、羊肉火鍋片、羊帶皮五花肉條,以及即食產品如富含鮮味的魚羊高湯、魚羊膾(鮮筍),紅燒、番茄魚羊刀削麵,菌菇麻油魚羊麵線等3種口味麵食。
 
海島食堂為饕客研發兩款天和極品羊套餐:紅酒燉羊肉套餐800元,完全不加一滴水,使用義大利PIKLER有機紅葡萄酒熬煮而成的純紅酒醬汁,醬汁濃郁,肉質細緻軟嫩,羊肉料理極緻享受。白酒燉羊膝套餐1280元,極品羊帶骨羊膝使用義大利IL FAMOSO有機白酒熬煮,搭配百里香、月桂葉等香料熬煮,肉質緊實 Q 彈、具有膠質,饕客必點。兩款特製歐式極品羊料理請於用餐前兩天預訂:(02) 2351-6268 分機201。

擴展養殖新領域,正式跨入養羊產業,獲頒國產羊證書。

擴展養殖新領域,正式跨入養羊產業,獲頒國產羊證書。

曾榮獲十大神農、十大傑出漁民的劉天和,在天和鮮物十周年慶前夕更是「雙喜臨門」:以「銀髮友善食品孝親禮盒」及「箱網養殖魚片快速料理組(青斑/鮸魚/赤鰭笛鯛)」榮獲2018海宴水產精品獎,創下連續八屆獲獎殊榮;同時再度擴展養殖新領域,正式跨入養羊產業,獲頒國產羊證書。


羊肉 羊肉料理 國產羊肉哪裡買 羊肉湯 羊肉麵