2018/10/26 收藏

高麗菜炒飯,多一個步驟讓高麗菜脆甜、肉軟嫩入味!

文/金奉京、朴建泳、金多永、宣寶成;出處/一碗享受世界各地飯料理
4 4545

高麗菜進入產季,就成為冰箱裡的常備食材了。這道高麗菜炒飯,做法簡單,卻可以學到好多料理小撇步。高麗菜要炒得脆口、肉絲要炒得軟嫩原來多一個步驟就可以!

高麗菜炒飯。

高麗菜炒飯。

這是以帶甜味的味噌做出的炒飯,既甜又香的風味絕佳。先將高麗菜稍微炒過,再用餘熱使其熟透,才能保留口感。碎豬肉也可以用培根或火腿代替。

白飯2 碗(400g)、碎豬肉150g、高麗菜4片、辣椒乾1 條、芝麻油及橄欖油各1/2 大匙、鹽少許
 
豬肉調味料
味醂、清酒各1 小匙
胡椒粉1/4 小匙
 
味噌調味料
味噌、砂糖、清酒1+1/2 大匙
芝麻油、味醂各1 大匙

1. 將碎豬肉醃漬10 分鐘。
2. 將高麗菜切成2cm 的方形,辣椒乾切成0.5cm 寬。
3. 先將味噌和砂糖放入碗中拌勻,再放入其他味噌調味料的食材拌勻。
4. 平底鍋熱鍋後加芝麻油和橄欖油,放入高麗菜、辣椒乾和少許鹽翻炒,完成後將食材另外放。
5. 在❹的鍋中放入醃好的豬肉,以稍大的火翻炒,再快速加入白飯和味噌調味料。
6. 加入先行完成的炒蔬菜到❺中拌勻,即可盛盤。

炒飯用的肉類至少要先醃過十分鐘,才能去除腥味。

炒飯用的肉類至少要先醃過十分鐘,才能去除腥味。

炒飯使用的肉類食材務必先醃過
炒飯用的肉類至少要先醃過十分鐘,才能去除腥味。如果喜歡柔嫩的肉,醃漬時可以加入水梨、奇異果、鳳梨等水果。事先將果汁做成冰塊,需要時再一一取出使用,是較便利的方式。


一碗享受世界各地飯料理:簡單美味的韓×中×日×西式66道蓋飯和炒飯。

一碗享受世界各地飯料理:簡單美味的韓×中×日×西式66道蓋飯和炒飯。

《閱讀推薦》
★韓式、中式、日式、西式四位主廚齊聚一堂!
★傳授美味蓋飯和炒飯的祕訣、風味關鍵的十二種醬料,以及依料理搭配的湯品二十選
★早餐、中餐、晚餐的食譜提案


相關連結

一碗享受世界各地飯料理:簡單美味的韓×中×日×西式66道蓋飯和炒飯

高麗菜 炒飯 高麗菜炒飯 高麗菜飯 高麗菜料理 高麗菜食譜