2018/11/28 收藏

零失敗親子丼,香嫩入味好吃秘訣

文/金奉京、朴建泳、金多永、宣寶成;出處/一碗享受世界各地飯料理
1 809

「親子」顧名思義就是父母和孩子的意思。這道蓋飯由雞肉和雞蛋構成,因此稱作親子蓋飯或親子丼。鮮美的高湯和雞肉、雞蛋融合在一起,搭配白飯一起享用,風味絕佳。如果不喜歡半熟的蛋,料理時可以不關火,讓蛋熟透。

親子蓋飯(親子丼)。

親子蓋飯(親子丼)。

《材料》
白飯2 碗(400g)、雞腿肉(或雞胸肉)300g、雞蛋‧ 香菇各4 個、洋蔥3/4 個、大蔥1/2 段
雞肉調味料 魚露1/2 大匙、味醂‧ 清酒各1 小匙、胡椒粉少許
親子蓋飯醬 魚露4 大匙、昆布高湯1+1/2 杯


雞腿肉先醃過。

雞腿肉先醃過。

《作法》
1. 將雞腿肉去除油脂部分後,切成適合一口食用的大小,再加調味料醃漬。


2. 將香菇、洋蔥切絲,大蔥斜切圈。


3. 將蛋打入碗中,攪拌至蛋黃散開的程度即可。


4. 將親子蓋飯醬倒入鍋中,煮滾後加入醃好的雞腿肉、切好的香菇和洋蔥,以中火再煮10 分鐘。


5. 雞肉變白、熟透後,放入大蔥,接著以畫圈的方式倒入❸的雞蛋液,並蓋上鍋蓋。


6. 雞蛋70~80% 熟時關火,放到飯上。


一碗享受世界各地飯料理:簡單美味的韓×中×日×西式66道蓋飯和炒飯。

一碗享受世界各地飯料理:簡單美味的韓×中×日×西式66道蓋飯和炒飯。

《閱讀推薦》
★韓式、中式、日式、西式四位主廚齊聚一堂!
★傳授美味蓋飯和炒飯的祕訣、風味關鍵的十二種醬料,以及依料理搭配的湯品二十選
★早餐、中餐、晚餐的食譜提案


相關連結

一碗享受世界各地飯料理:簡單美味的韓×中×日×西式66道蓋飯和炒飯

親子蓋飯 親子丼 蓋飯 親子丼作法 雞肉食譜 雞蛋食譜


好食購

更多

好食材TV

更多