2018/11/26 收藏

4個清血管的飲食法〜預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇

文/中村丁次;圖&出處/營養素圖鑑與飲食技巧
2 1660

當血液中的膽固醇、三酸甘油脂變高,可能會造成高血脂症、動脈硬化。疏通血液的飲食方法一定要看喔!以預防血管硬化、血管阻塞,清除血液中過多膽固醇及三酸甘油脂。

1.預防動脈硬化從改善飲食著手
改善飲食生活,疏通血流

攝取過多的醣類、脂質、鹽分,讓血液中的膽固醇以及三酸甘油脂過量時,就會引起高血脂症以及動脈硬化。改善的首要之務是檢視自己的飲食內容。透過減少熱量攝取、增加膳食纖維、配合運動等,減少三酸甘油脂的量。此外,抽菸會傷害血管,戒菸就能獲得改善。

預防動脈硬化從改善飲食著手。

預防動脈硬化從改善飲食著手。

2.控制脂肪攝取,積極攝取青背魚
盡可能避開動物性脂肪,大量補充蔬菜

肉類的脂肪、奶油等特徵就是容易讓壞膽固醇氧化、容易附著在血管內側。青背魚含大量好膽固醇,能去除血液中多餘的膽固醇。要清血管,就要減少動物性脂肪,積極攝取青背魚、橄欖油等。也要大量補充蔬菜以及減少鹽分的攝取。

營養素圖鑑與飲食技巧。

營養素圖鑑與飲食技巧。

《閱讀推薦》
★數百種最新營養及保健食品完整介紹、多種疾病‧症狀營養照護方法,適合醫生、照護人員、中老年人,以及追求健康的人士所必備的工具書。
★配合圖解及表格,簡單易懂!一般大眾也能輕鬆看懂的營養學。


相關連結

營養素圖鑑與飲食技巧

清血 清血管 膽固醇 三酸甘油脂高血脂 動脈硬化 血管硬化 血管阻塞


好食購

更多

好食材TV

更多