2018/12/28 收藏

速烤雞胸肉〜從醃到烤,既快又美味秘訣

作者/May(劉雨涵);圖文提供/瑞麗美人國際媒體
2 4042

高溫烘烤的雞胸肉可以快速完成,但在高溫的情況下容易焦。既要快速完成又要美味,把握兩訣竅。

烤好的雞胸肉裝入保鮮袋,即可帶出門,隨時補充蛋白質。

烤好的雞胸肉裝入保鮮袋,即可帶出門,隨時補充蛋白質。

高溫烘烤的雞胸肉可以快速完成,裝在小袋子中,方便帶著走,適合訓練後直接啃咬。

熱量:186.8卡
蛋白質:40.3g
醣類:0g
脂肪:1.6g
 
材料
雞胸肉…1片(180g)
〔雞胸肉醃料〕
鹽…1小匙
胡椒…1小匙
義式香料…適量
 
準備
➊ 雞胸洗淨後剖面切半,以醃料醃製5~8分鐘。
May's Tip 醃製前可以先在雞肉表面用刀子直切三刀,但不完全劃開,加速入味。
➋ 烤箱預熱200~220℃
 
作法
➊ 將雞胸肉放入烤箱,以200~220℃的高溫快速烘烤,一面烤8~10分鐘後,再翻面烤5~8分鐘。
May's Tip 放入烤箱前,可先用筷子在雞肉表面戳洞,肉較易熟也能提升口感。
➋ 裝入保鮮袋,即可帶出門,隨時補充蛋白質。
 
吃貨May
高溫烘烤雞肉的要訣是中途需翻面,再繼續烤,否則容易烤焦。雞肉可依個人喜好,搭配不同調味的醃料

一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦。

一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦。

《閱讀推薦》
★健身紅人May首度出擊,上萬粉絲驚呼:「原來可以身材好,吃得更好!」
★首創「一碗料理(Mayfitbowl)」,每碗都有滿滿蛋白質、醣類和優質脂質!
★李婉萍營養師專業審訂,幫你精算熱量、營養素,輕鬆達到增肌減脂功效!

 


相關連結

一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦

雞胸肉 烤雞胸肉 雞胸肉健身 雞胸肉料理 雞胸肉醃製 軟嫩雞胸肉