2019/05/31 收藏

攝取這兩種食物,抗癌專家教你避免免疫系統暴動,幫助排便和排毒

作者/歐陽英、蘇富家、早乙女修;圖文提供/蘋果屋出版社
1 2680

絕大多數人都會誤會免疫力需愈強愈好,但其實,免疫力是要維持「平衡」才對。其中,良好的飲食控制最為重要,主要攝取兩種類型的食物,能預防過敏、抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症。

「營養免疫」是指藉由食物營養素穩定免疫系統。

「營養免疫」是指藉由食物營養素穩定免疫系統。

身體缺乏營養素,免疫系統才會失衡
「免疫系統」是人體的保護系統和對抗外敵的軍隊組織,因此其成敗主導了我們健康的好壞。免疫系統同時監控體內各個細胞,防止如癌細胞病變、細菌和病毒存在體內的狀況,主要目的自然是維持身體的正常運作。免疫系統不是一個單一的防衛機制,還和神經系統、內分泌系統有很密切的關係並相互影響。

至於「免疫力」,就是指維持身體健康、良好運作的能力。不過,絕大多數人都會誤會免疫力需愈強愈好,所以往往都會說「強化免疫力」。但其實,免疫力是要維持「平衡」,也就是「不高不低、剛剛好」的狀態—這叫「免疫均衡」。

最常見的例子為「過敏」。過敏的意思是「免疫系統對於外來物質過度敏感,讓身體產生的強烈反應」。由此可知,免疫力過於低下,自然會病變叢生;過高,身體的軍隊也會變為暴民,到處惹事生非,所以免疫力失去平衡,身體就會不適。

至於平衡免疫力的方法中,以飲食控制、運動鍛鍊和保持優良生活品質這三大方向為主。其中,良好的飲食控制最為重要,這稱為「營養免疫」,在癌症治療和預防中同樣扮演著不可或缺的角色。

「營養免疫」是指藉由食物營養素穩定免疫系統。主要攝取兩種類型的食物。第一類食物,含有多樣養分,經過腸胃道消化後,能被身體吸收並轉化成營養素,且讓各組織、器官和系統充分利用,維持身體健康。只要優良的營養素能夠確實而有效地被吸收,就能打造出強健的體魄;第二類食物,含有無法完全被身體利用的營養素,如纖維素,但也能反其道而行,將未被使用的部份變成廢物,帶著其他須排出的物質一起排出,成為幫助排便和排毒的大功臣。

除了飲食,先決條件還是要配合持續且正確的運動,及良好的生活模式。當身心靈都能夠安頓,長壽和健康即是再自然不過之事。至於癌症,當然也不會找上身。

所以,本書以飲食為主,運動和良好生活習慣為輔,貫徹「營養免疫學」的理論,從實務與食物下手,教導大家不管罹癌與否,從日常飲食做起,吃原材料(原始食物樣態)的、營養的、美味和健康的粗食(蔬食),堅持半年,甚至一輩子,不要說癌症,任何疾病和症狀都能遠離。


餓死癌細胞的純淨飲食法:抗癌專家教你3階段簡易斷食╳6個月全營養餐,有效抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症

餓死癌細胞的純淨飲食法:抗癌專家教你3階段簡易斷食╳6個月全營養餐,有效抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症

《閱讀推薦》
「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,而青壯年癌逝的人數更是逐年攀升!
但你可能不知道,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,只要吃對「純淨飲食」,就有機會餓死癌細胞、成功遠離癌症——本書作者歐陽英老師自民國70年創立「生機飲食研究中心」以來,至今已舉辦超過2000場講座,從台灣到中國大陸、從新加坡到馬來西亞,在各地皆造成熱烈響應。據統計,不僅有上百萬人都在實踐這套純淨飲食法,更有無數人因而受惠、從此不再為癌症所苦!

 


相關連結

餓死癌細胞的純淨飲食法:抗癌專家教你3階段簡易斷食╳6個月全營養餐,有效抑制腫瘤、淨化毒素、遠離癌症

抗癌 免疫力 排便 排毒 過敏 腫瘤 毒素