2019/11/25 收藏

減醣常備菜〜梅汁滷雞翅蛋

文/大庭英子;出處/美味減醣常備菜145 開心吃美食
4 1083

滷味是主婦們最愛的冰箱常備菜吧!?料理簡單之外,各家也都有私藏最愛的香料、醬料調味。下次不妨試試加入醃梅、羅漢果代糖,不但減醣,口感層次更豐富喔!

梅汁滷雞翅蛋。

梅汁滷雞翅蛋。

材料(1人份)
雞翅(小)……3根(140g*)
水煮蛋……1顆
青江菜……1株(100g)
薑……1/4小截(1小截約1個拇指指節的大小)
醃梅……1粒
辣椒……1條

滷汁
水……2/3杯
酒……1大匙
醬油、羅漢果代糖……各1小匙
*淨重的分量,請準備200g的帶骨雞翅。
*在鍋內放蛋、加水(水量蓋過蛋),以中火加熱,邊煮邊輕輕翻攪。水滾後轉小火,煮約10分鐘,撈起泡水冷卻。

1.備料
水煮蛋剝殼,薑去皮、切薄片。

2.滷雞翅
在直徑15∼16cm的鍋內放入雞翅、水煮蛋、薑片、薑皮、醃梅、辣椒和滷汁的材料,以中火加熱。煮滾後轉小火,蓋上鍋蓋煮約30分鐘,過程中不時翻攪。取出水煮蛋,對半橫切。

3.汆燙青江菜
青江菜依長度切成3等分。根部對半縱切,再縱切成3等分。放入加了少許鹽(材料分量外)的熱水中快速汆燙,用網篩撈起瀝乾水分。

4.完成
將3盛盤,擺上2。

減醣POINT!
因為醬油的含醣量高,鹹味以醃梅取代。用羅漢果代糖增加甜味,形成有深度的滋味。

 


相關連結

美味減醣常備菜145 開心吃美食,瘦身零壓力:早餐、常備菜、鍋物料理、下酒菜、點心一應俱全

滷雞翅 醃梅 梅汁 雞翅 滷蛋 滷味