2019/05/21 收藏

防彈咖啡+減醣,最強飲食術讓身體變輕盈!奶油咖啡、奶油紅茶3步驟輕鬆完成

出處《防彈咖啡+減醣》
1 1087

防彈咖啡+減醣嶄新的減重法,取代以往減重的印象─忍耐、營養不足、馬上復胖。即使是過往總在減重路上受挫的人,都能輕鬆展現效果!依循三原則就能輕鬆瘦身:1.早上只喝奶油咖啡2.中午、晚上採減醣飲食3.盡情享用肉、魚、蔬菜。本文先來了解奶油咖啡怎麼做?原來製作方式超簡單,延伸奶油紅茶、奶油可可、奶油抹茶也沒問題!

防彈咖啡作法十分簡單。(出處《防彈咖啡+減醣》)

防彈咖啡作法十分簡單。(出處《防彈咖啡+減醣》)

《奶油咖啡》
奶油咖啡的作法相當簡單。將全部材料加入萃取後的咖啡中,攪拌後就能完成。剛做好的咖啡奶香味十足。

材料(1杯份)
咖啡豆(磨好)...15g
草飼奶油...15g
MCT油...15ml(1大匙)
熱水...250ml

1 製作滴濾咖啡。在咖啡壺中預先放入草飼奶油(用咖啡的熱度融化,可以讓攪拌更輕鬆)。
2 加入MCT 油後再用奶泡器攪拌。前端不要高過液體表面,緩慢地上下移動,攪拌約30秒。
3 當草飼奶油跟MCT 油乳化完全後就完成了。放太久會導致油脂分離,請盡快飲用。

冰奶油咖啡的作法
只要將剛做好的奶油咖啡倒入放了冰塊的玻璃杯中就成了冰奶油咖啡。因為融化的冰會稀釋咖啡,建議提高咖啡濃度。

POINT
因為冰咖啡無法讓奶油、油脂充分混合,所以請先調製熱飲後再加入冰塊吧。

《奶油紅茶》
奶油咖啡的創意來自西藏常喝的酥油茶。不能接受咖啡的人,建議嘗試奶油紅茶。

1. 在保溫瓶或是法式濾壓壺中放入茶葉與熱水, 浸泡4分鐘。
2. 將完成後的紅茶倒入咖啡壺或是杯子中, 再加入草飼奶油與MCT 油。
3. 用奶泡器攪拌約30秒,充分乳化後就完成了。

眾所皆知紅茶是可以溫熱身體的飲品。此外, 兒茶素等多酚中也含有燃燒脂肪、抗氧化作用等美容功效。與奶油咖啡相比, 奶油紅茶的奶油味更強烈。如果不能接受的人, 不妨增加茶葉,用較濃厚的紅茶製作吧。

享受奶油咖啡!創意原則

奶油咖啡如果增加奶油或是MCT油的分量, 就不易有飢餓感。如果擔心奶油咖啡減重會帶來飢餓感,請試著增加奶油或是MCT油的分量。不過有些人攝取過多MCT油會出現肚子不適、反胃等等的不適感。腸胃狀況不好時,建議還是控制分量吧!

或許有些人會想加入香料。適合奶油咖啡的香料為肉桂、荳蔻;適合奶油可可的是胡椒、薑等。不妨依當天心情,添加喜好的香料吧!也可以用南非茶、焙茶等取代滴漏式咖啡, 享受不同風味。南非茶不含咖啡因, 焙茶的咖啡因則是滴漏式咖啡的三分之一左右。

難以接受咖啡因的人, 或是晚上睡覺前想克制咖啡因時,不妨做些調整。因為跟紅茶一樣,奶油味會比較強烈,建議可以提高茶葉濃度。

 

防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!

防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!

《閱讀推薦》
1.神奇防彈咖啡減重法,沒有空腹感、無力感,不復胖!
2.依循三原則就能輕鬆瘦身!1.早上只喝奶油咖啡2.中午、晚上採減醣飲食3.盡情享用肉、魚、蔬菜!


相關連結

防彈咖啡+減醣:最強飲食術讓早起有精神,身體變輕盈,提高記憶力與專注力!

防彈咖啡 咖啡 減重 瘦身 奶油咖啡 奶油紅茶 減醣 生酮 MCT油