2019/08/08 收藏

煎豬排、煎豬里肌軟嫩入味3步驟

文/李鴻賓;出處/豬肉王子的下班餐桌
2 3049

梅花肉、大里肌、中里肌及小里肌為豬排較常選用的部位,其中又因為大里肌可輕易分切為豬排所需的橢圓形片狀,所以最常被大家選用。但是,大里肌的肌肉纖維較為緊密,而且具有許多筋膜,所以在料理豬排之前要先將做處理,才能軟嫩入口,而不會硬梆梆的喔!

【步驟】
1. 將大里肌的白色筋膜朝上,使下刀的時候可以從質地較硬的筋膜開始切開,以形成切面完整的肉排形狀。


2. 將大里肌的白色筋膜均勻劃開,以避免肉排遇熱收縮之後形狀捲曲。


3. 將刀背於肉排的正背面採「井字方向」均勻敲打,以破壞肌肉纖維,使口感更為軟嫩。

本篇為了使讀者們能在家中能輕易操作,所於步驟3使用一般刀具進行示範;若家中已有專業的肉鎚,其步驟3僅需採「正背面皆均勻敲打」的方式即可。


豬肉王子的下班餐桌:肉舖職人教你懂豬懂吃☓54道新型態豚料理。

豬肉王子的下班餐桌:肉舖職人教你懂豬懂吃☓54道新型態豚料理。

《閱讀推薦》
★YAHOO TV人氣料理影音創作者、美味生活HowLiving 2018年最佳新秀獎
★54道征服視味覺的豚料理 X 關於豬肉和美味的大小事

從敲鍵盤的工程師到專職經營網路肉舖,從連泡麵都煮糊到參加知名廚藝賽事獲獎,從第一次拿相機,到受邀為網路平台、國際品牌拍攝料理影音,他斜槓的生活,從下班後餐桌上的「豬肉料理」開始,這是關於一位肉舖大男生,向世界傳達「豬肉不再樸實」的故事。


相關連結

豬肉王子的下班餐桌:肉舖職人教你懂豬懂吃☓54道新型態豚料理

豬排 豬肉 煎豬排 豬里肌 豬排軟嫩 肉軟嫩


好食購

更多

好食材TV

更多