2019/09/11 收藏

隨時做「韓式泡菜豬肉煎餅」〜用料超彈性、步驟好簡單!

文/李鴻賓;出處/豬肉王子的下班餐桌
2 607

韓式煎餅可說是一道彈性很高的料理,只要將自己喜歡的食材和麵糊拌一拌,一道外酥內嫩又食材豐富的料理就能輕鬆完成。同時將煎餅沾上獨特的韓式沾醬,那香辣帶勁的多層次口感,完全是搭配燒酒的好夥伴!

韓式泡菜豬肉煎餅。

韓式泡菜豬肉煎餅。

如果你心裡想著「怎麼辦?我還沒買菜,但朋友已經在路上了!」,這時候千萬別緊張,打開冰箱看看有什麼食材吧!韓式煎餅是一道彈性很高的料理喔!

【選用重點梅花肉
前段部位:薄片
由於煎餅的翻面時間與麵糊厚度(平底鍋尺寸)有直接關係,而本道食譜使用內徑26公分的平底鍋進行料理,所以讀者們可依個人使用的鍋具尺寸再調整煎餅的翻面時間。


韓式泡菜豬肉煎餅所需備料。

韓式泡菜豬肉煎餅所需備料。

【食材】 24人份
梅花肉片(切小片) 150g
韓式泡菜 50g
紅蘿蔔(切絲) 50g
香菇(切片) 20g
青蔥(切段) 20g
 
【沾醬】
韓式辣醬 1湯匙
醬油 1湯匙
蜂蜜 1茶匙
芝麻油 1/2茶匙
白芝麻 1/2茶匙
 
【麵糊】
低筋麵粉 60g
樹薯粉 20g
白胡椒粉 1茶匙
鹽 1茶匙
砂糖 1/2茶匙
冰水 150ml
雞蛋 1顆


【料理步驟】
1. 均勻混合上述「沾醬」之材料。


2. 均勻混合上述「麵糊」之材料。


3. 將上述「食材」一併放入麵糊中拌勻。


可將餐盤蓋於平底鍋上方,以「倒扣」的方式進行翻面。

可將餐盤蓋於平底鍋上方,以「倒扣」的方式進行翻面。

4. 熱鍋後,放入1湯匙食用油,轉中火,並倒入麵糊油煎至煎餅底部成型,且可於鍋中滑動之後(約3–5分鐘、煎餅厚度1–1.5公分),再將餐盤蓋於平底鍋上方,以「倒扣」的方式進行翻面,最後再將煎餅的反面油煎3–5分鐘,即可將煎餅起鍋與沾醬一同擺盤,料理即完成。


豬肉王子的下班餐桌:肉舖職人教你懂豬懂吃☓54道新型態豚料理。

豬肉王子的下班餐桌:肉舖職人教你懂豬懂吃☓54道新型態豚料理。

《閱讀推薦》
★YAHOO TV人氣料理影音創作者、美味生活HowLiving 2018年最佳新秀獎
★54道征服視味覺的豚料理 X 關於豬肉和美味的大小事

從敲鍵盤的工程師到專職經營網路肉舖,從連泡麵都煮糊到參加知名廚藝賽事獲獎,從第一次拿相機,到受邀為網路平台、國際品牌拍攝料理影音,他斜槓的生活,從下班後餐桌上的「豬肉料理」開始,這是關於一位肉舖大男生,向世界傳達「豬肉不再樸實」的故事。


相關連結

豬肉王子的下班餐桌:肉舖職人教你懂豬懂吃☓54道新型態豚料理

韓式 泡菜 豬肉煎餅 泡菜煎餅 泡菜食譜 韓式料理