2019/11/08 收藏

啤酒雞翅〜不僅去腥,香氣更有層次,宅在家時必試啊!

文/楊晴;出處/東京鳥窩廚房的家常食光
1 741

一直想嘗試啤酒做的料理,例如啤酒雞、啤酒蝦,這次剛好買到便宜的雞翅,就拿來做啤酒料理試試。普通的雞翅一旦加入啤酒烹煮,不僅除去腥味,還增添了特殊風味與酒香。成品滿意,和老公合吃八隻都覺得不夠啊!

啤酒雞翅。

啤酒雞翅。

《食材》
雞翅 8隻
大蔥 1支
薑 1小段
蒜 2瓣
八角 1個
乾辣椒 3支

《調味料》
啤酒 350c.c.
醬油 2大匙
適量

 

【鳥窩作法】
1. 大蔥切段、薑約切3片、蒜瓣拍扁,在雞翅的正反面,用牙籤刺幾個洞幫助入味。
TIP. 沒有大蔥也可以用一般青蔥取代。

 

2. 熱油,將雞翅兩面煎至金黃色。

3. 蔥段、薑片、蒜瓣、八角、乾辣椒加入鍋中,倒入調味料後拌勻。
4. 將所有食材加入鍋中後,開大火收汁到濃稠,並在期間翻面幾次幫助上色即完成,最後可以再撒上少許蔥花裝飾。
TIP. 注意火候和翻面頻率,以防焦底。

 

東京鳥窩廚房的家常食光:小資煮婦的100道「減步驟」吮指料理,用平價食材美味上菜!

東京鳥窩廚房的家常食光:小資煮婦的100道「減步驟」吮指料理,用平價食材美味上菜!

《閱讀推薦》
超過70萬人點閱!煮婦入門專用的「東京鳥窩廚房」,帶你用一本書,解決不會煮、不好吃、不知道吃什麼的困境!「上桌秒殺美食料理家」Viola、「誠品書店信義知味市集 資深管理專員」李絲絲,暖心推薦!

 


相關連結

東京鳥窩廚房的家常食光 :小資煮婦的100道「減步驟」吮指料理,用平價食材美味上菜!

啤酒 雞翅 啤酒雞翅 雞翅料理 啤酒雞 啤酒蝦 啤酒料理