2019/10/05 收藏

花椰菜排骨湯〜花椰菜燉湯湯頭竟如此甜美!

文/楊晴;出處/東京鳥窩廚房的家常食光
2 3647

花椰菜排骨湯是一道充滿我對母親記憶的家常湯品。排骨會越燉越柔嫩,花椰菜則越燉越甘甜,再加上熱呼呼的熬湯,讓身子整個暖了起來。一整天的疲勞,彷彿在喝湯之後得到撫慰。下次不做炒花椰菜,改用花椰菜來燉湯吧!湯頭甜美得令人驚喜!

花椰菜排骨湯。

花椰菜排骨湯。

《食材》
豬排骨 470克
花椰菜 550克
薑 1小段
2000c.c.

《調味料》
鹽 適量

 

【鳥窩作法】
1. 花椰菜洗淨、切成小朵後去除外層硬皮。薑約切2片。

 

2. 排骨跑活水去腥:排骨冷水入鍋,慢慢升高溫度,在將滾前停止,洗淨浮沫備用。

3. 鍋中加入食材,大火煮至大滾後,轉小火燉30~40 分鐘。

4. 煮完前加入適量鹽調味即完成。

TIP. 最後也可以個人喜好,加入枸杞點綴。

 

東京鳥窩廚房的家常食光:小資煮婦的100道「減步驟」吮指料理,用平價食材美味上菜!

東京鳥窩廚房的家常食光:小資煮婦的100道「減步驟」吮指料理,用平價食材美味上菜!

《閱讀推薦》
超過70萬人點閱!煮婦入門專用的「東京鳥窩廚房」,帶你用一本書,解決不會煮、不好吃、不知道吃什麼的困境!「上桌秒殺美食料理家」Viola、「誠品書店信義知味市集 資深管理專員」李絲絲,暖心推薦!

 


相關連結

東京鳥窩廚房的家常食光 :小資煮婦的100道「減步驟」吮指料理,用平價食材美味上菜!

花椰菜 排骨 排骨湯 排骨食譜 排骨料理 花椰菜食譜