2019/12/30 收藏

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清潔

文/收納Play編輯部;出處/隨手家事清潔百科
1 1039

這款去菌劑製作非常簡單,可以噴灑居家空間、隨手擦拭桌面地面,以及簡單清潔寶寶用品(非食器類)和玩具、外出道具,用途很廣。

去菌劑製作材料簡單。

去菌劑製作材料簡單。

素材
75%清潔用酒精 10ml
水 適量
精油 數滴

作法
1.準備一只乾淨無水分的噴瓶。瓶中倒入水和潔用酒精。

2.加數滴自己喜歡的精油,搖勻即完成。

使用區域
桌面、地面、櫃子、非食器類用品、玩具、馬桶。

隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

《閱讀推薦》
特色1)馬上就能實踐!
查找好用的家事隨手書,悉心圖解家事步驟,從廚房、浴室、客廳、臥室、衣物,各自有清潔眉角,容易遺忘或被忽略的居家黑洞也一次全解,連毛小孩的生活區域也要認真對待,全部為你貼心設想照顧到。

特色2)天然生活更心安!
盡可能活用天然素材掃除居家,更加舒適心安,特別是寶寶的衣物與用品更需要安全把關。詳解小蘇打、檸檬酸粉、白醋、食材…的使用方式,自製好好用的天然清潔劑,平價且溫和清潔你的家!

特色3)輕鬆上手做家事!
想讓家事變小事,選對有效率除汙的時機、用對次序與方法,並選用讓掃除變輕鬆的小物,大幅縮短時間,清潔洗滌全部省力搞定。還有在外馬上就能用的急救清潔術,把握當下除去汙漬!

特色4)整理收納也變簡單!
掃除後好好收納,家裡更舒適!幫清潔工具們找一個家,安置整齊。針對容易亂的廚房與冰箱,細分出每個小區塊的收整祕訣。洗完衣服後,用合適的方法晾曬、摺疊再收進衣櫃裡,介紹常見衣櫃空間解析,破解種種收納困擾。


相關連結

隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

清潔 打掃 去菌劑 清潔劑 安心清潔劑 無毒清潔劑