2020/01/10 收藏

洗碗5步驟順序,清洗輕鬆又有效率!

文/收納Play編輯部;出處/隨手家事清潔百科
0 1604

很多人不喜歡洗碗,最常遇到的問題就是太多鍋碗、餐具油膩不好洗,如何才能洗碗又快又乾淨?其實洗碗有方法的,依碗盤的「油污程度」進行分類,洗碗馬上變的輕鬆又有效率!

1.先將重油膩和沒沾到油的碗盤做分類。

2.用廚房紙巾或檸檬皮(或其他果皮)抹去表面油汙。

3.重油膩的器皿泡在水中,可加點橘油清潔劑。

4.先清洗不油的碗盤器皿,再取出浸泡去油過的器皿洗淨。

5.洗碗後,菜瓜布上的油膩也得清潔,可倒點小蘇打粉搓洗,再擰乾吊掛。

6.最後,流理台上的水漬得擦乾以免長霉,再徹底搓洗抹布並吊掛風乾。

POINT
洗碗時記得先處理重油垢的碗盤,去油後才與其他器皿一起清洗,否則油汙容易染到其他器皿和海綿,會愈洗愈油。

隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

《閱讀推薦》
特色1:馬上就能實踐!
查找好用的家事隨手書,悉心圖解家事步驟,從廚房、浴室、客廳、臥室、衣物,各自有清潔眉角,容易遺忘或被忽略的居家黑洞也一次全解,連毛小孩的生活區域也要認真對待,全部為你貼心設想照顧到。

特色2天然生活更心安!
盡可能活用天然素材掃除居家,更加舒適心安,特別是寶寶的衣物與用品更需要安全把關。詳解小蘇打、檸檬酸粉、白醋、食材…的使用方式,自製好好用的天然清潔劑,平價且溫和清潔你的家!

特色3輕鬆上手做家事!
想讓家事變小事,選對有效率除汙的時機、用對次序與方法,並選用讓掃除變輕鬆的小物,大幅縮短時間,清潔洗滌全部省力搞定。還有在外馬上就能用的急救清潔術,把握當下除去汙漬!

特色4整理收納也變簡單!
掃除後好好收納,家裡更舒適!幫清潔工具們找一個家,安置整齊。針對容易亂的廚房與冰箱,細分出每個小區塊的收整祕訣。洗完衣服後,用合適的方法晾曬、摺疊再收進衣櫃裡,介紹常見衣櫃空間解析,破解種種收納困擾。


相關連結

隨手家事清潔百科:天然掃除,不煩不累,讓家事變成只花一分力氣的小事

洗碗 家事 洗碗秘訣 洗碗妙招 洗碗技巧 快速洗碗 洗碗方法 洗碗順序 清潔撇步 家事百科 居家清潔


好食活動

更多

好食材TV

更多