2019/12/24 收藏

國際蔬食教父來台!引領「純素」主義潮流

文圖 / 台灣好食材
0 287

因健康、友善動物、氣候變遷、生態環境保育等因素,蔬食逐漸成為一種生活態度,並席捲全球。在此浪潮下,我們得以用更寬廣的角度去理解蔬食者,就如《和平飲食》作者威爾.塔托博士所提出的「純素」主義,而不僅是宗教。

《和平飲食》作者Dr.Will Tuttle(左)與夫人Medeleine Tuttle(右)。

《和平飲食》作者Dr.Will Tuttle(左)與夫人Medeleine Tuttle(右)。

有「國際蔬食教父」美名的威爾.塔托博士所出版《和平飲食》(The World Peace Diet)一書,被譽為「21世紀最重要書籍之一」。著作中,塔托博士透過案例詳細說明食物的選擇對人類的意識、身心靈、環境、生態、社會、文化、人際關係所造成各種深遠的影響,領時代之先洞見蔬食對於改善小至個人健康、大至全球生態環境,乃至於賦予心靈力量的無限潛能。而書中對於畜牧業、食品產業、飲食與身心健康疾病關聯性的深入研究,至今仍是國際上蔬食倡議的重要立論依據。
 
塔托博士所宣揚的純素,不僅於吃素,而是一種生活態度;是種不殺生、有憐憫心的生活態度。由此觀念出發,對於近年甚囂塵上的「植物肉」產品,塔托博士表示,自己並不會食用,但對於關注到環保及自身健康的消費者來說,不啻為階段性走向和平飲食之路的方式之一。
 
受里仁公司及慈心有機農業發展基金會之邀來台,台灣是塔托博士此次亞洲巡迴演講的終站,也是停留最久的一站。三度來台的他,盛讚台灣的有機農業及生活的發展成就,是實踐和平飲食的典範。不過他也觀察到台灣乳製品飲用普遍,不論是從人體健康角度或是動物福祉立場來看,都有待更多討論。
 
於12月20日及25日於新竹及台北舉辦的音樂演講會中,塔托博士將透過演講與現場鋼琴演奏,傳遞充滿慈悲與祥和的心靈力量,並分享如何透由飲食提升身心靈健康、達到家庭和樂、社會祥和,乃至世界和平的境界。音樂演講會場次訊息如下,更多詳細資訊可上天天里仁網站(https://www.leezen.com.tw/),或慈心有機農業發展基金會官方網站(http://toaf.org.tw/)查詢。
 
一、【新竹道禾三代塾】
時間:2019年12月20日(五) 19:00-21:00 (18:30-18:50 報到入場)
地點:新竹惟和講堂(竹北市文興路205號3F)                     
 
二、【台北松菸表演廳】
時間:2019年12月25日(三) 19:00-21:00 (18:30-18:50 報到入場)
地點:台北松菸誠品表演廳(台北市信義區菸廠路88號B2)


蔬食 素食 和平飲食 純素主義


好食活動

更多

好食材TV

更多