1991年,喜歡田野風光,喜歡赤足走在土埂上,喜歡陪伴父母的土裡土氣「芒果哥哥」賴班長,與結婚不久的妻子麗鴦返鄉學習務農,協助管理位在愛文山的芒果園。
  愛文山屬白堊土的淺丘,丘壑交錯,山巒秀麗,是極適合生產優質芒果條件的含鈣鹼性土。芒果生長緩慢,肉質細緻,香甜爽口,口齒留香。在欉紅愛文芒果,香甜度最佳,但嬌嫩不耐久放的特質,果農必須與時間賽跑,不畏烈日風雨,日日將整園芒果採收。
  賴班長揪集在地果農成立果樹產銷班,引進吉園圃生產履歷管理與果農契作,提早套袋,減少用藥,生產安全安心的芒果。為避免芒果供需失衡,果賤傷農,設立芒果加工站,在無塵室環境進行烘烤、包裝,生產乾淨、衛生又美味的芒果乾。

  跳開傳統蜜餞生產模式,賴班長以全程低溫處理取代傳統使用防腐劑、保色劑及香料,以低溫慢火烘烤保留水果的營養及原色原味,一片在口,滋生幸福的喜悅。
2010年榮獲自由時報消費者評比芒果乾冠軍
2012年台南芒果節芒果乾評鑑第一名
2014年推出愛文山頂級無糖添加兩片厚切芒果乾禮盒。
2014年堅持以頂級愛文山芒果研製芒果牛軋糖、芒果酥,爽口不膩,深獲消費者好評。