介紹養雞場-雞舍照片
⊙曾經一磚一瓦親手建造,一晃眼已經歷了『半世紀』。
黑屋頂矮小的雞舍,是50年前建造的,主結構還是茅草屋頂呢。待養雞事業有了基礎,東湊西湊來的錢才蓋了一棟高床式雞舍。然而,這片土地上一棟棟都是扶養一家八口最有溫度的禽舍。

養雞場的故事
⊙母雞溫柔產蛋,蛋農照顧好每位好朋友餐桌的佳餚
母雞平均26小時產一顆雞蛋,產後輕巧地從產蛋巢走出;蛋農再伸手將蛋從巢裡一顆一顆撿出,並輕輕地刮除沾黏在蛋上的粗糠。自由快樂的母雞溫柔地對待自己的蛋,經營友善牧場的蛋農,也會照顧好每位好朋友餐桌的佳餚。
健安養雞場以「天然益生菌及綠藻」為母雞增強免疫力及補充所需營養,絕不投食抗生素及其他的動物用藥,讓產下的雞蛋「顆顆無毒、粒粒是好蛋」。

⊙高齡90歲的洪阿嬤,保健的秘密
養雞場裡有一寶,就是高齡90歲的洪阿嬤,一甲子的光陰都仰賴這片土地生活著,吃得是這裡養得雞、生得蛋、種得菜,即使年紀大身體機能退化,但依然能夠每日開懷大笑、細數陳年往事,還卻能清楚叫出二十多位孫子的名字。原來秘密就在於蛋黃裡的『卵磷脂』,還有放牧蛋特有的『葉黃素』,卵磷脂可能維持腦部機能預防老人痴呆,放牧蛋特有的葉黃素更是保護心臟及眼睛的強大武器。

⊙什麼最好?呷老免吃藥最好
現在許多人一到中年都成了慢性病的高風險群,最大的心願就是擁有健康的身體,甚麼都好『免呷藥最好』!
健安畜牧場發揮專業從照顧每天最常料理的「雞蛋」做起,以「自然放牧」「無毒飼養」的方式,除了為後代保留一片能在上頭安心生活的淨土,更替每個家庭的健康把關,以推廣「吃得飽,不如吃得巧」、「量力而食,負擔少」的理念,鼓勵好朋友們1天吃一顆雞蛋,修護身體細胞,維持心血管及腦部機能!

⊙動物過的好不好,絕對影響畜產產品的品質,更牽動人類健康與環境永續。
讓母雞離開籠子,不再因痛苦抑鬱導致有「侵略」、甚至「傷害自己」的行為出現,因此就能避免許多疾病或感染。滿足母雞的生物行為如「砂浴」、「抓扒」、「覓食」、「築巢」、「棲息」,更重要的是能接受大自然紫外線光照,這些都能增強母雞自體免疫力,健康快樂的母雞產下的雞蛋,相信你一嚐便知!