萃綠檸檬,果真有酵
達觀國際股份有限公司成立於民國92年,創辦人謝先生因緣際會下參加了斷食營,喝檸檬水加海鹽,體悟到檸檬對身體的能量有多大。結束後,深深為檸檬著迷,為了家人的身體健康,一頭栽入檸檬事業...
奔波尋訪,只為尋找完美檸檬
為了搶最佳採收期,農民們在天色未亮的凌晨四點,就會到檸檬園採收,接著將新鮮檸檬一車車送往屏東九如鄉的檸檬合作社集貨,機器轟隆隆的進行篩選、清潔、選別,這是達觀國際指定的檸檬來源。檸檬適合生長在亞熱帶,台灣品種以優利卡為主,口感會隨著氣候、水質、土壤有所差異,越往南越酸且油質旺盛,為檸檬中優異品種,在臺灣屬屏東九如、里港、高樹、鹽埔這四地品質最優。而達觀國際使用的檸檬,屬120~150M等級,約中等大小,外表光滑、皮薄、汁多,最適合榨汁萃取。
事實上,選定屏東九如鄉的檸檬合作社,是創辦人謝先生奔走努力而來的,「為了尋找安全且品質完美的檸檬,我四處尋訪了屏東的檸檬合作社,檸檬是臺灣綠金,我不僅要發揚光大,更要嚴格把關其安全」,就這樣一路合作到現在,即使檸檬價格不斷攀升,為了控管品質,也不願向低價屈服。事實上,市面上也有不肖業者將越南檸檬汁摻入各式產品,不僅有污染問題,對消費者健康更是一大隱憂,我們也親身試喝了臺灣檸檬汁和越南檸檬汁,在外觀色澤、香氣口感方面均差異甚大。達觀國際秉持良心事業的精神,更不樂見食品業向下沉淪,因此親身尋訪最好的檸檬來源,與農民搏感情,只為了將最安全的給消費者。
無糖發酵技術,保留最多營養價值
達觀國際的檸檬皆有嚴格的高品質把關,從原料到製程皆嚴格控管,並通過高規格檢驗。如:德國杜夫萊茵檢測中心認證、SGS檢驗認證、通過349項農藥殘留檢驗合格、188項不含西藥檢驗合格、不含防腐劑、塑化劑等。一切努力皆是為了確保到消費者手上的是最天然最安全的檸檬酵素。

擁有高品質的檸檬後,達觀國際萃綠檸檬最特別的,就是無糖發酵技術,先將整顆檸檬完整壓榨,將絕無調整的「原汁」,與專利研發的益菌,結合屏科大農學院吳明昌院長的無糖發酵技術,無水、無糖、無醋酸的萃取出頂級檸檬精萃液,這是農業與生技產業的美妙結合,讓檸檬的營養價值發揮至最大,讓身體有效吸收。當然,最多人的疑問就是,為何要喝萃綠檸檬酵素,直接喝檸檬水不就好?答案就在關鍵的「酵素」,發酵過的檸檬萃取,分子小且活性高,能讓人體完整吸收營養,且絕無添加防腐劑、塑化劑、色素,沒有醋酸不傷腸胃,相較於坊間含糖的檸檬飲,更是完整保留檸檬的營養價值。