人字山雞場飼養的雞隻品種有紅羽雞、黑羽雞、古早雞和珍珠雞等,每隻雞堅持放養120天以上的時間;雞隻以高梁酒糟、芝麻粕、玉米、黃豆粉和益生菌為主要食物,並與鄰近農民合作,將賣相不佳、或太熟的蔬果作為放山雞的飼料。成雞後,每一批雞都送到中央畜產會進行畜禽產品藥物殘留檢驗,提供健康無毒的雞隻讓消費者安心食用。

劉文峰退伍後將養雞場轉型為自產自銷的模式,依照節慶來配量飼養,高峰期為農曆新年、清明、端午、中元、中秋等大日子,原本客源多是透過口耳相傳,並以美濃地區的居民為主,近年來劉文峰積極參加全台各地的農民市集,開發不少網路下單的新客戶。

美濃地區近年來積極推廣白玉蘿蔔,劉文峰也投入種植的行列,白玉蘿蔔是美濃特有的小品種蘿蔔,從播種,發芽、成長到收成約需45天,只有每年11月、12月才有,是「季節限定」、「產地限定」的極品!

白玉蘿蔔皮薄可免削皮,口感清甜細嫩,用來醃漬、鮮炒或煮湯都很清甜美味,也可以加工成老蘿蔔、蘿蔔乾,製作老蘿蔔要把整根蘿蔔泡鹽水後曬乾,老蘿蔔可以與雞肉燉煮成老蘿蔔雞湯,蘿蔔葉也可以給雞吃,對型農劉文峰來說,白玉蘿蔔是與雞肉相輔相成的人氣產品。
型農大聯盟 KAOHSIUNG FARMERS LEAGUE
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行

型農大聯盟專屬主題曲《要讓全世界知道》搶先聽。>>http://bit.ly/2AUs9jz
由農業界的AKB48-型農大聯盟成員參與製作,從高雄向世界發聲。

「型農大聯盟」是農業界的偶像團體,才藝兼備,媲美日本國民偶像AKB48、台灣火紅團體SpeXial!型農以從農為驕傲,以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,專業範疇涵蓋農業生產、農產加工以及休閒體驗服務,產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項。
白玉蘿蔔
【型農大聯盟-人字山雞場】