「20多年前,因噴灑農藥,父親不慎吸入,導致中毒緊急送醫急救。」自從那次差點失去父親的意外,陳鴻毅決定不再使用農藥,從傳統慣行稻作轉型為有機稻作的過程雖然艱辛,但也卻未因此退縮,反而愈挫愈勇,終於讓「元品」、「日品」有機米的品牌,榮膺全國十大經典好米殊榮。

陳鴻毅四代務農,而且是種稻,從最早的秧苗育種,到如今的有機農作,陳家早已和稻米繫下不結之緣,民國84年,因農委會開始推行有機稻作,加上陳爸爸的農藥風波,陳家轉型為有機農戶,「毫無有機耕經驗作的我們,為了有機可說吃盡苦頭,不但產量變少,成本變高,由於完全不能使用除草劑,田裡的雜草必須靠人工拔除,老實說,我們曾好幾度想放棄有機,走回頭路。」陳毅鴻說,當時心裡一直有一個念頭:「有機是良心事業,不僅需要好山水,農人的心態更重要。」
型農大聯盟 KAOHSIUNG FARMERS LEAGUE
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行

型農大聯盟專屬主題曲《要讓全世界知道》搶先聽。>>http://bit.ly/2AUs9jz
由農業界的AKB48-型農大聯盟成員參與製作,從高雄向世界發聲。

「型農大聯盟」是農業界的偶像團體,才藝兼備,媲美日本國民偶像AKB48、台灣火紅團體SpeXial!型農以從農為驕傲,以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,專業範疇涵蓋農業生產、農產加工以及休閒體驗服務,產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項。
有機白米
【型農大聯盟-日品有機米】