永田農家-盧定楠
「永田農家」意味著永遠有塊田,可以讓家人一起耕作,一起幸福地過生活。

原本在地方電視台當記者的盧定楠,過了三年多的「半農半X」生活,直到父親過世後正式接手農園,成為專業農夫,不斷地思索讓農地更有效率地耕作方式,更讓綠竹筍突破產季的限制,一年四季都可以吃到鮮脆爽口的綠竹筍。

以前竹筍幾乎都種在平地,新的方法則是堆起兩米高的土堆,把竹筍種在上面,這樣容易鬆土、有利排水。溫度過高或過低會導致竹筍生長遲緩,盧定楠返鄉後力排眾議採用新的耕種方式,引攝氏二十多度,富含礦物質的山泉水灌溉,並添加現磨黃豆補充綠竹筍的營養,讓竹筍在舒適環境下長得頭好壯壯。種出來的綠竹筍以農藥零檢出的紀錄,風光通過產銷履歷驗證,筍形漂亮、甜度飽滿,口感水潤,而且幾乎全年可採收,不僅消費者喜愛,更受到許多餐廳主廚的肯定與愛用。
型農大聯盟 Best Gifts From Farmers
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行
型農大聯盟專屬主題曲《要讓全世界知道》
由農業界的AKB48-型農大聯盟成員參與製作,從高雄向世界發聲。
「型農大聯盟」成員產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項,型農以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢、難以成家的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,型男有魅力,有型農所在的領域讓一切更有競爭力。
型農大聯盟官方網站
(V)持續發行《型農本色》免費季刊、推出形象改造工程,引領世代風潮。
(V)型農風潮吸引台灣各家平面、電子媒體自主性報導逾200則以上。
(V) 各大企業、通路、百貨公司爭相邀約成為合作對象。
綠竹筍(熟筍)
【型農大聯盟-永田農家】