水流莊牧場位於高雄市的橋頭火車站附近,是一座城市中的牧場。民國79年起開始養羊,除了生產品質優良的羊乳以外,在型農楊政勳接手經營以後,更朝向觀光休閒與農場體驗的經營模式。

有著陽光般笑容的政勳,談起自家牧場經營,總有說不完的夢想。每天清晨起床開始餵羊、擠奶、送貨,也負責戶外教學導覽、網路行銷、農夫市集展售等,牧場大小事,完全不假他人之手,「允文允武」正是他從農的寫照。

楊政勳大學就讀休閒保健管理系、高中讀餐飲並擁有中餐丙級執照,先後研發出羊奶饅頭、羊奶酪、羊奶冰棒、羊奶優格、羊肉爐、義式冰淇淋等加工品,積極打造羊奶「不只是飲品,更是優質主食與零食」的多元形象,希望讓更多人認識並愛上羊奶。

2017年更開始從事客製化農場體驗活動設計,一手催生的「阿爾拜因的逆襲」企劃,不僅將羊的生產故事轉換為闖關遊戲的一道道關卡,也善用牧場的多元生態與空間規劃氣氛滿點的餐會據點,讓牧場成為實踐食農教育的最佳場所,不僅讓相關學校、企業等機關團體爭相預約,也吸引不少單位洽談異業合作,一同發揮創意設計體驗內容與流程,讓學生或是員工能夠親近台灣這片土地。
型農大聯盟 Best Gifts From Farmers
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行
型農大聯盟專屬主題曲《要讓全世界知道》
由農業界的AKB48-型農大聯盟成員參與製作,從高雄向世界發聲。
「型農大聯盟」成員產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項,型農以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢、難以成家的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,型男有魅力,有型農所在的領域讓一切更有競爭力。
型農大聯盟官方網站
(V)持續發行《型農本色》免費季刊、推出形象改造工程,引領世代風潮。
(V)型農風潮吸引台灣各家平面、電子媒體自主性報導逾200則以上。
(V) 各大企業、通路、百貨公司爭相邀約成為合作對象。
羊奶優格
【型農大聯盟-水流莊牧場】