身為眷村第二代的劉世明,過去從事水電行業,在受到岳父的影響後,轉型成為紅豆農夫,跟著岳父在位於大寮區的三甲田地學習種紅豆。但青出於藍,他突破傳統耕種方法,不但使用有機肥外,更捨棄傳統使用的讓豆株快速枯葉的除草劑,寧願冒著採收期遇到雨天豆子長芽發霉的風險,也要以人工方式將豆株逐株拔起倒置。

如此耗時又耗成本的種植、採收方式,為的就是要養出一顆顆無農藥殘留,飽滿又碩大、色澤艷紅晶亮的健康紅豆,只要嚐過的人,都會被它綿密、細緻的口感驚艷,並難以忘懷。

也因此,劉世明對自家紅豆優良品質深具信心,不但是台灣第一個成功獲得農委會生產履歷外,還自費送紅豆去做通常只有大型進口商會做的SGS檢驗,為自家紅豆取得雙重認證。

除了自創「紅豆先生」品牌外,也積極研發紅豆產品,如蜜紅豆,甚至將通路觸角延伸至國外,外銷至歐洲及芠萊,提高附加價值,發展精緻創新農業。
型農大聯盟 Best Gifts From Farmers
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行
型農大聯盟專屬主題曲《要讓全世界知道》
由農業界的AKB48-型農大聯盟成員參與製作,從高雄向世界發聲。
「型農大聯盟」成員產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項,型農以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢、難以成家的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,型男有魅力,有型農所在的領域讓一切更有競爭力。
型農大聯盟官方網站
(V)持續發行《型農本色》免費季刊、推出形象改造工程,引領世代風潮。
(V)型農風潮吸引台灣各家平面、電子媒體自主性報導逾200則以上。
(V) 各大企業、通路、百貨公司爭相邀約成為合作對象。
紅晶鑽紅豆
【型農大聯盟-紅豆先生】