湘湘農坊這塊地原本由陳湘怡父親負責耕種,曾經種過玉荷包、龍眼等,但一次的農忙意外從樹上摔下導致腰椎受傷,為了避免加重負擔,家人便提議他種回不用爬高的台灣老薑和薑黃。第一年收成頗豐,卻遇到價格崩盤,面對大盤商的壓榨幾乎毫無利潤可言。

從護校畢業後便一直擔任護士的陳湘怡,正值育嬰假在家照顧小孩,本著孝心、自身對烹飪的興趣及為孩子食安的著想,便開始發想、開發各式老薑加工食品,如薑糖、乾薑片跟薑粉,藉此提昇老薑的附加價值。

雖說與過去工作性質完全不同,但回來從農的這幾年卻讓陳湘怡甘之如飴,跟家人一起打拼奮鬥的感覺,更兼顧了家庭跟興趣。

靠著真材實料不添加不必要的添加物,強調吃得安心、健康,慢慢做出品牌、打出口碑,成為冬季必入手的熱門商品。
型農大聯盟 Best Gifts From Farmers
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行
型農大聯盟專屬主題曲《要讓全世界知道》
由農業界的AKB48-型農大聯盟成員參與製作,從高雄向世界發聲。
「型農大聯盟」成員產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項,型農以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢、難以成家的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,型男有魅力,有型農所在的領域讓一切更有競爭力。
糖薑片
【型農大聯盟-湘湘農坊】