「野菜博士」是由高雄美濃型農何信緯所創立的品牌,學校畢業後在科技業擔工程師,在一次收到外婆自己栽種的好幾箱秋葵,在社群平台上分享獲得市場的迴響後,與秋葵間的緣分就此展開。

2017年正式返鄉務農,採用自然農法栽種秋葵,逐漸摸索出適合當地環境的栽種方式,運用科技業的理性思考模式,以數據進行生產管理。

在何信緯的藍圖裡,秋葵在餐飲以及生活運用上有著無限的可能,陸續開發秋葵脆片、秋葵氣泡飲、秋葵日曬麵,以及「何大賣皂」秋葵手工皂等多樣產品。


型農大聯盟 Best Gifts From Farmers
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行

「型農大聯盟」為各大企業、通路、百貨公司爭相邀約的合作對象,成員產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項。型農以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢、難以成家的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,型男有魅力,有型農所在的領域讓一切更有競爭力。


型農大聯盟官方網站
https://www.kaofarmers.tw/content/farmer

《型農本色》季刊
https://www.kaofarmers.tw/content/epaper_list
秋葵
【型農大聯盟-野菜博士】