遵循古法,以大灶柴燒,超過12小時以上的熬煮,濃厚香淳,富含膠質,絕不添加防腐劑、人工香料,除了無糖口味,更推出冰糖、洛神等不同風味的仙草茶,頗受市場好評。

張志維家中從阿公就開始務農,身為農民子弟的志維十分了解慣行作業噴灑農藥不僅傷害土地更傷害農民本身,原本從事資訊業長年在外地工作的他,返鄉後將農場轉型為有機的耕作方式。

「杉好」象徵「三好」,代表產地杉林的好山、好水與好食材,張志維的心願是讓自家農場種出的仙草,能發展出全方位新商品,成為杉林最具代表性的產品。農場以種植葉菜類為主,張志維則負責仙草的種植、加工與與產品開發。



型農大聯盟 Best Gifts From Farmers
返鄉青年,工作有型-專注本業,事在必行
高雄型農,生活有型-擁抱夢想,並肩而行

「型農大聯盟」為各大企業、通路、百貨公司爭相邀約的合作對象,成員產品涵蓋安心蔬菜、新鮮水果、五穀雜糧、沖泡飲品、美味食品、優質畜產、特色花卉等多元品項。型農以自身的行動向社會大眾印證農業早已擺脫辛苦、勞累、無法賺錢、難以成家的刻板形象,「型農」是理想與熱情並重的經營者,型男有魅力,有型農所在的領域讓一切更有競爭力。


型農大聯盟官方網站
https://www.kaofarmers.tw/content/farmer

《型農本色》季刊
https://www.kaofarmers.tw/content/epaper_list

型農大聯盟產品型錄
https://www.kaofarmers.tw/content/product_catalog
仙草茶
【型農大聯盟-杉好商行】