鄭蕙玲從事商業設計長達17年,結婚後隨夫家種植鳳梨,種類包括金鑽鳳梨、牛奶鳳梨、西瓜鳳梨及土鳳梨等,將設計專長與農業文化結合,成立「陽光果子」品牌,從包裝、行銷到通路策略等一手包辦,推廣自家鳳梨,同時也連結產地到餐桌,企劃各種農村體驗活動等讓人們走進田裡與自然互動,理解農民耕作過程,共同用愛守護這片鳳梨家園。
為了提升農產品的附加價值,近年來陸續開發不少新產品,包括鳳梨豆醬、鳳梨多拿滋果乾、鳳梨有意絲果乾等。果乾產品均以新鮮鳳梨烘乾製成,鳳梨多拿滋果乾是橫切成圓形、外型就像是甜甜圈;鳳梨有意絲果乾則直切成條狀、口感有嚼勁,各有特色。

鳳梨除了吃,也可以用來造紙。鄭蕙玲發揮創意和巧思,以原本應該丟棄的鳳梨皮和鳳梨葉製成手工紙一1張A4紙大小的鳳仙紙,需要二十根鳳梨葉萃取出鳳梨纖維才能製成,費工又費時,取名為「鳳仙紙」,是希望庇佑地方平安及豐收,這項巧思讓她在2018年勇奪日本優良設計特別獎,也為她注入了一股新力量,期望未來能持續透過產品開發、體驗活動等方式,持續推廣食農教育,實踐循環經濟。
鳳梨豆醬
【型農大聯盟-陽光果子】