台灣
好食曆
餐桌到產地的
食育小學堂

鮮香菇、乾香菇,健康又百搭

香菇含有豐富的纖維、蛋白質、B群以及多醣體,對於提升人體的免疫力以及改善消化能力很有幫助。無論是鮮香菇或乾香菇,都是煮婦們的好幫手,能變化出多種料理,健康又美味。

好料理

好料理

鮮香彈牙的「香菇鑲肉」,不論是家裡或餐廳的餐桌上,都是令人期待的一道料理。融合了鮮香菇的彈牙口感與乾香菇、鮮肉的鮮香,用蒸煮的方式,清爽又健康喔!

怎麼挑

怎麼挑

不論鮮香菇或乾香菇,料理上應用很廣,挑選方法不一樣,一次說清楚喔!

去產地

去產地

海拔1300公尺的古坑山區,雲深霧重,自成天地,成為種植段木香菇、黑木耳、高山茶的絕佳環境,香菇香氣濃郁、木耳口感Q脆、高山茶回甘順喉,「盈盈農圃」主人陳安獎、吳如瀅的辛勤耕作有了最豐盛的回報…

好健康

好健康

香菇、秀珍菇、木耳、金針菇、杏鮑菇、鴻喜菇、蘑菇,每到吃火鍋季節,以及想吃清爽料理的夏季,高纖、低熱量的菇類就成了主角,到底菇類該怎麼挑選、料理最適當?吃菇又有哪些禁忌?