台灣
好食曆
餐桌到產地的
食育小學堂

吃芽菜養生,健康滿點

帶著蘿蔔辛辣味的蘿蔔嬰、厚實葉片的葵花籽苗、漂亮顏色的紅扁豆芽、淺紅莖色的蕎麥苗、口感甜脆讓人停不了嘴的花生芽...在農民努力下,現在芽菜不但種類多樣,各種芽菜、豆苗有不同的養生功效,口感更是讓品嚐者為之驚艷,真的想像不到,看似不起眼的芽菜,竟然這麼好吃!

好料理

好料理

讓人停不下筷的蒜味黃豆芽,清清爽爽卻好有滋味,喀滋喀滋的豆香味,混著帶點辛辣的蒜香,好好吃喲!

怎麼挑

怎麼挑

進入濕濕熱熱的梅雨季,總覺得全身不對勁。這時候,就用清清爽爽的豆芽,來對抗那令人不舒服的濕黏感吧!來學學怎麼挑囉!

去產地

去產地

健康可不可以更簡單一些?少一些瓶瓶罐罐的維他命,少一些食物加工品。有沒有蔬菜可以不用農藥、不用肥料、沒有硝酸鹽問題又是濃縮的營養精華?想來想去只有一個答案:芽菜,而且要是活的芽菜。

好健康

好健康

綠豆在發芽的過程中,部分蛋白質會轉化成人體易於吸收的氨基酸。豆芽富含纖維質、低熱量及維生素C,加上價格便宜,難怪會成為台灣人餐桌上的常備佳餚。種植也很容易,可在家自己種喔!