當令料理

酪梨營養滿點,料理方式也很多變喔!酪梨料理特輯

營養豐富,酪梨真的好好吃!不知道酪梨怎麼吃?酪梨食譜特輯,各種酪梨料理都在這裡,酪梨怎麼做都好好吃~

黑木耳酪梨起司烤蛋.柯媽媽の植物燕窩
酪梨是很特殊的水果,幾乎不含澱粉及糖分,因此沒有甜味,食用之口感,完全靠成熟時才能吃出味道,酪梨吃法形形色色,目前最流行吃法為在已剖半去籽的酪梨果肉中,打入一顆雞蛋,送入烤箱中烘烤成酪梨烤蛋來食用,而今天我們特地再搭配黑木耳菇菇醬與乳酪絲,進一步製成營養又健康的「黑木耳酪梨起司烤蛋」來,吃來香酥軟綿,蛋香十足,輔以鹹香彈脆的黑木耳與隨著熱度融化的金黃起司,健康又具飽足感!
by komama
more
【懶人點心】酪梨冰淇淋~免用冰淇淋機!口感滑順綿密,素食也能吃!Avocado ice cream
酪梨口感滑順如奶油,營養價值也高! 除了當酪梨醬抹吐司吃,也很適合做成甜點, 像是自製酪梨冰淇淋,口感濃郁又清爽! 搭配碎堅果增添香氣,美味健康的消暑甜品,讓你忍不住想要一嚐究竟!
more