當令料理

櫛瓜料理特輯!營養豐富料理變化多,單吃入菜都好吃

櫛瓜(節瓜)長得像黃瓜,口感卻很不同。櫛瓜低卡路里、低GI,富含β-胡蘿蔔素及多種維生素,營養健康,煎炸烤煮做沙拉,或搭配義大利麵都好吃,是吃不膩的百搭食材喔。

肉末炒櫛瓜
絞肉炒熟再加入櫛瓜快速拌炒,簡單以鹽調味,就能呈現清爽又清甜的一道快速好吃的料理。 歡迎您來Feng料理筆記逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907
by Feng
more
櫛瓜怎麼煮?黃的綠的條紋的,做檸檬薄荷櫛瓜,夏日上菜好繽紛!
歐美常見的櫛瓜,又叫「夏南瓜」,高纖又富含維他命C,和南瓜一樣營養。在台灣推廣種植後也能買到了,可煎炒、焗烤、燉菜或煮咖哩,尤其夏季做爽口開胃菜,顏色繽紛、營養又美味!
more
櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)
最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無毒高山櫛瓜,連皮吃安心營養 >高山櫛瓜比平地櫛瓜更清甜水嫩 >綠櫛瓜口感清脆,適合做沙拉、天婦羅 >黃櫛瓜水分較多,適合煮湯、清炒、入火鍋添清甜 >產地直送,嚴選特級15-25公分、口感細膩的櫛瓜 >生長在南投1200公尺高山、日夜溫差大 >自製有機肥、生物防治方法防蟲 >櫛瓜富含豐富的鉀、鈣、鐵等礦物質和β-胡蘿蔔素 >櫛瓜非常適合女生補鐵補鈣 >櫛瓜低卡、低GI,煎烤煮炸料理百搭
more