話題精選

薑黃這樣吃!美味營養好處多

色澤鮮豔的薑黃粉,具有抗癌、預防失智與心血管疾病、增加抵抗力等功效,是非常好用的香料,更是咖哩的原料之一,薑黃用處多多:可調味、增色、去腥,料理多變化,同時兼顧了美味與健康!

薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞
薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可健胃、提高人體免疫力,預防感冒,中西醫均利用其特性入藥,民間常用薑黃粉、金桔汁,混入煮過的糖水,有助於舒緩冬天的感冒。
more

來買好食材

【香料】3道暖心薑黃料理,薑黃飯、咖哩雞、薑黃排骨湯
薑黃粉色澤鮮豔、帶有特殊馨香,是非常好用的香料,可用作料理調味、增色添香、去腥。今天要教大家三道暖心的薑黃料理:薑黃飯、咖哩雞、薑黃排骨湯,營養又美味,趕快學起來吧!
more
南洋風味薑黃雞飯【暖心料理】
雞肉煎香香,白米拌入薑黃、各式南國辛香料,香噴噴的薑黃雞飯,一鍋煮美味暖暖、養身上桌^^ 薑黃是印度的國寶香料,具有促進進腸胃蠕動、加速血液循環的效果,還能抗發炎幫助防癌喔^^ 部落格相關圖文: http://cksmom.pixnet.net/blog/post/206719096
by 塔咪的生活狂想曲
more

來買好食材