型農大聯盟-日品有機米有機白米
「每天攏要呷飯,當然要呷乎健康!」
有機米是採用自然的方式栽培,因此烹煮後的米飯,散發出自然的風味,讓您食用後非常的自然,因此有機米可以說是最尊貴的米。

有機稻作的層層關卡
有機稻作究竟和傳統慣行稻作有何不同?多了那些關卡?首先是農地,農地必須先經過3年的轉型期,這段期間不得使用化學肥料及農藥,陳毅鴻表示,有機比無毒的要求更為嚴苛,有機農作要經過台灣有機生產協會認證,除了檢驗農地土壤與用水,並隨時抽查市面販售的生產作物,合格才發給有機認證標籤,因此,每包有機米都有序號。

全國十大經典好米
陳家除了種植稻米、也種糯米,目前種植品種有高雄145、高雄147、長秈2號、台秈14號、香糯秈2號、紅糯米和白糯米等,品牌有兩個,一是「元品」、另一是「日品」,差異點只在於包裝的大小,前者為3公斤裝、後者是600克與1公斤的小包裝,主力為有機白米、其他還有有機三色米、有機糙米、有機紅糙米、有機黑糯米、有機紅糯米等。值得一提的是,陳家稻作年產量雖然只有3萬公斤左右,但育種、耕耘、田間管理、收割、乾燥、脫殼、包裝、銷售,全部都自己來,也就是說,陳家有自己的乾燥機、碾米廠和低溫冷藏倉庫,稻米生產一貫化,完全不假手他人,陳鴻毅說,這樣雖然投資大,但既然要做有機,生產過程的每一個環節就必須更謹慎,自己做才放心。
相關評論(0)