水流莊牧場採用單一乳源,引進品質優良、乳量穩定的歐洲乳羊飼養,以攝氏72度-75度的標準進行低溫殺菌,不均質、不調味、不加防腐劑,保留羊奶營養價值。

羊奶的脂肪球細胞較牛奶小,約只有牛奶的三分之一小,且在製作成優格的過程中因無添加人工果膠、香料,故純羊奶發酵後組織不易凝固。正因為這樣的特性,水流莊牧場的羊奶優格在製作過程中會加入少許牛乳幫助組織凝固,也讓羊奶優格的口感較牛奶優格更為滑順。

品嘗羊奶優格的方式可以非常有個性,依據自己的喜好搭配新鮮水果、穀片一起食用,是短時間就能準備完成的早餐;或是自己動手做成近年頗受市場喜愛的「希臘優格」。「希臘優格」一詞起源於地中海地區,起初即是指使用新鮮羊奶製作成一般家庭食用的傳統酸奶,直到希臘一間食品廠開始大量製造後,遂成為全球知名的乳製品。

製作「希臘優格」的方式非常簡單,自己用濾網過濾水分與乳清,隔天即成為濃稠的希臘優格,口感介於乳酪和一般優格之間,可直接塗抹在吐司上食用。由於乳糖比一般優格含量少、蛋白質成份較高,適合乳糖不耐症的人或需要大量蛋白質的健身人士食用。
相關評論(0)