2013/10/19 收藏

【私房食譜】簡單製作brunch法式三明治&奶香玉米濃湯【輕食主義】

食材或調味料

鹽巴
少許
白土司
2片
雞蛋
1顆
橄欖油
適量
白砂糖
適量
鮮奶
適量2碗
胡蘿蔔
適量
無鹽奶油
適量
黑胡椒
少許
洋蔥
適量
玉米粒
3大匙

簡介

假日早晨,利用冰箱裡簡單的食材,即可自製早午餐店裡高人氣的法式吐司,再搭配香濃的玉米湯,因無過度的調味及繁複的烹煮方式,吃起來特別輕鬆無負擔。

料理步驟

Step 1

先打一顆雞蛋加入適量的鮮奶及鹽巴攪拌均勻


Step 2

將2片吐司斜角對切成四塊三角形狀,放入醬汁裡吸飽蛋汁(2片的土司約剛好使用一顆的雞蛋)


Step 3

倒入適量橄欖油,鍋熱後將吸飽蛋汁的吐司放入鍋內油煎(記得適度翻面,以免吐司焦黑),煎至金黃色即可盛盤並灑適量細砂糖。


Step 4

濃湯部分,先將切碎的洋蔥、胡蘿蔔等蔬菜丟入已加入2大匙已融化的無鹽奶油裡炒香


Step 5

炒香後加入兩碗的鮮奶及玉米粒以小火煮滾(記得適度攪拌,以免燒焦),此時可以加入些許的鹽巴調味,即使不加也有蔬菜和玉米的香甜味,最後撒上些許的黑胡椒增加香氣。


私房撇步

1.煎吐司的油也可從橄欖油換成無鹽奶油,煎出來的吐司會多了奶油香味,但因考量濃湯已使用奶油,怕太膩,所以我選擇橄欖油,蛋香味一樣好吃!
2.煎好的吐司可依個人口味選擇不同醬料,可使用楓糖漿或巧克力醬,家裡如只有台糖細砂也可,撒上吃起來甜甜可口。
3.濃湯的配料,因只是2人份,備料太麻煩,所以我使用的好市多購買的冷凍綜合蔬菜,挑出洋蔥、胡蘿蔔、花椰菜切碎作為配料XD。
4.炒料的奶油也可視個人喜好酌增,多點煮出來的濃湯會更香濃,如果怕膩適量即可,鮮奶味會多點。

分類:蛋/蛋製品 西式/異國料理 香煎 早午餐/下午茶
三明治

相關評論(5)


梅子 2013/11/13 22:46 PM

很棒的早餐~

回應(0)

Yoko 2013/11/09 00:20 AM

圖再加兩張會更棒

回應(0)

綠抹茶 2013/10/20 08:57 AM

營養豐富~

回應(0)

soblisful

soblisful

good food

soblisful的食譜

更多

好食購

更多

好食材TV

更多