2013/12/16 收藏

【私房食譜】土鍋料理-海の味炊飯

食材或調味料

醬油
少許
昆布高湯
2杯
白米
2杯
鮭魚
150g
鴻喜菇
1包
毛豆仁
30g
牛蒡
100g
紅蘿蔔
半支

簡介

許多人對土鍋的印象還停留在只能燉煮雞湯、煮粥等其實厚實的土鍋不僅可以煎、煮、蒸,更具有儲存熱能、保溫功能佳等多種好處,在處理許多須先煎再煮的料理時,還可以一鍋到底。

土鍋不但適用炊煮白飯,加入旬味食材就可依四季做出美味的日式炊飯,就如同炭火一樣,土鍋也會放射出較多的遠紅外線,使食材更具風味。

更多MUJI無印良品土鍋:http://ppt.cc/a0yN

料理步驟

Step 1

將鮭魚片煎熟,備用。


Step 2

紅蘿蔔及牛蒡削皮、切丁,在土鍋中拌炒後以醬油調味


Step 3

加入生米、高湯,滾了之後轉小火蓋上鍋蓋燜煮。


Step 4

米飯幾乎煮開時,加入鴻喜菇、毛豆仁,熄火燜10分鐘。


Step 5

將鮭魚剝開,鋪於煮好的炊飯上。


私房撇步

1.也可以利用上餐吃剩的鮭魚製作此道料理。
2.米與高湯的比例為1:1,其餘材料與份量可依季節及喜好更改。
3.想了解更多MUJI無印良品土鍋訊息,請上官網www.muji.tw

土鍋料理示範:Eta Lin
法國藍帶學院(Le Cordon Bleu)倫敦分校畢業,創辦4F Cooking Home與8% ice冰淇淋專賣店,相信料理可以讓人和人的關係變得更好,是傳達愛和關心最好的方式。希望打造一個不只是烹飪教室的空間,和大家分享從食材的挑選、處理到料理之間,能夠悉心從容,好好感受的生活態度。

分類:米麵雜糧 日式料理 燉鍋 蔬食養生 土鍋料理
土鍋 暖冬料理 鍋物 無印良品

相關評論(2)


食材料理家

更多
muji無印良品

冬季美味道具

muji無印良品

冷冷的冬天,就是要這一味,溫暖身心的土鍋料理。 時序進入秋末,迎面吹來的風也漸漸變得刺骨, 這個時候,是不是好想嘗一口熱呼呼的料理呢? 就用MUJI無印良品的土鍋來製作簡單又富有環保意義的的土鍋料理,由內而外,溫暖你們的身心靈吧。 想了解更多MUJI無印良品土鍋訊息,請上官網www.muji.tw

好食購

更多

好食材TV

更多