2013/12/16 收藏

【私房食譜】土鍋料理-和風紫蘇雞肉丸子

食材或調味料

鰹魚醬油
2大匙
雞胸肉
500g
茡薺
100g
味淋
1大匙
清酒
1大匙
紫蘇葉
100g
1顆
香油
1大匙
照燒醬-鰹魚醬油
150C.C
塑型用-麵粉
適量
塑型用-紫蘇葉
9片
照燒醬-水
150C.C
照燒醬-味醂
1大匙
照燒醬-清酒
1大匙
照燒醬-砂糖
1大匙

簡介

許多人對土鍋的印象還停留在只能燉煮雞湯、煮粥等其實厚實的土鍋不僅可以煎、煮、蒸,更具有儲存熱能、保溫功能佳等多種好處,在處理許多須先煎再煮的料理時,還可以一鍋到底。

這道「和風紫蘇雞肉丸子」,就是使用了土鍋先將將雞肉丸子表面煎至金黃,然後在加入日式調味料放入土鍋中悶燒,帶著紫蘇味的和風雞肉丸真的好好味。

更多MUJI無印良品土鍋:http://ppt.cc/a0yN

料理步驟

Step 1

將雞肉丸子除茡薺外的所有材料放入食物調理機混合均勻後,加入削皮、切碎的茡薺。


Step 2

將混合均勻的材料捏成一顆一顆的肉丸子,然後黏上一片紫蘇葉,並拍上一層麵粉。


Step 3

土鍋內下點油,將丸子放進去煎至兩面呈金黃色。


Step 4

倒入照燒醬材料,煮至稍為濃稠即完成。


私房撇步

1.家裡沒有食物調理機的話,可請肉販幫忙打。
2.因為使用土鍋,在冷油冷鍋時便可放入丸子。
3.在丸子裡加入蝦子,立刻升級為豪華版丸子。
4.想了解更多MUJI無印良品土鍋訊息,請上官網www.muji.tw

土鍋料理示範:Eta Lin
法國藍帶學院(Le Cordon Bleu)倫敦分校畢業,創辦4F Cooking Home與8% ice冰淇淋專賣店,相信料理可以讓人和人的關係變得更好,是傳達愛和關心最好的方式。希望打造一個不只是烹飪教室的空間,和大家分享從食材的挑選、處理到料理之間,能夠悉心從容,好好感受的生活態度。

分類:雞鴨鵝肉 日式料理 香煎 便當菜 土鍋料理
土鍋 暖冬料理 雞肉丸子 無印良品

相關評論(2)


綠抹茶 2013/12/23 21:05 PM

不錯的丸子..
學起來..

回應(0)

路飛 2013/12/17 08:33 AM

雞肉丸子 可以冰冷凍

回應(0)

食材料理家

更多
muji無印良品

冬季美味道具

muji無印良品

冷冷的冬天,就是要這一味,溫暖身心的土鍋料理。 時序進入秋末,迎面吹來的風也漸漸變得刺骨, 這個時候,是不是好想嘗一口熱呼呼的料理呢? 就用MUJI無印良品的土鍋來製作簡單又富有環保意義的的土鍋料理,由內而外,溫暖你們的身心靈吧。 想了解更多MUJI無印良品土鍋訊息,請上官網www.muji.tw

好食購

更多

好食材TV

更多