2013/12/16 收藏

【私房食譜】大師教你做-鮭魚鹽麴燒定食

食材或調味料

鮭魚
1片(約100g)
1碗
味噌湯
1碗
其他小菜
依季節更換
適量
鹽麴
適量

簡介

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋,爽口甘美中,帶有撲鼻清香!

和食EN料理長佐京健太郎:日式料理對米飯的重視,從選米、洗米就開始講究細節,使用在定食的米飯,也希望是既Q 又軟, 不能太乾更不能太濕。
使用Panasonic 蒸氣式IH電子鍋後,米呈現漂亮的顏色與光澤,更散發好聞又好吃的誘人清香,加上蒸氣保溫的神效, 即使長時間保溫還是保持米粒的完美狀態,更讓料理長忍不住稱讚。

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/zFzF

料理步驟

Panasonic 蒸氣式IH 電子鍋的顆粒感功能,所煮出來的米飯不僅保有彈性又Q 軟, 因為大火力及高溫蒸氣鎖住了米粒的美味,保有米粒的彈性。
Step 1

Panasonic 蒸氣式IH 電子鍋的顆粒感功能,所煮出來的米飯不僅保有彈性又Q 軟, 因為大火力及高溫蒸氣鎖住了米粒的美味,保有米粒的彈性。


Step 2

鮭魚上撒鹽,取廚房紙巾包覆。


Step 3

將鮭魚的出水徹底擦乾。


Step 4

將鮭魚放在裝了鹽麴的容器內醃泡,放冰箱靜置一晚。


Step 5

隔天取出鮭魚以清酒洗。放入烤箱烤至魚肉熟透即可。


Step 6

放入烤箱烤至魚肉熟透即可。


私房撇步

1.洗米的時候,建議以雙手輕輕搓洗,重複5、6次,動作要輕柔、迅速,避免洗太久,將米的味道給洗掉了。
2.米洗淨後,要瀝乾,加水浸泡20分鐘後再煮,這樣才會飽滿好吃。
3.想了解更多Panasonic蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/Mbec

和食EN
明亮開放的廚房,可將料理的過程一覽無遺,臨場感十足;強調避免使用冷凍及加工食品,而以精心嚴選食材,融合傳統的技術與現代的創意,創造出具有手工感的精緻日式料理。
台北市忠孝東路三段300 號11 樓 / 02-7745-0796

分類:魚蝦海鮮 日式料理 燒烤 烤箱食譜
日式料理 日式定食 魚料理 Panasonic蒸氣式IH電子鍋 米飯 鹽麴

相關評論(1)


食材料理家

更多
Panasonic

體現美好生活

Panasonic

保留最完整的營養素,吃進更完整、更多樣化的健康

好食購

更多

好食材TV

更多