2013/12/16 收藏

【私房食譜】大師教你做-串場烤飯糰

食材或調味料

米飯
2碗
鮭魚鬆
3茶匙
日式香鬆
5茶匙
蔥花
適量
洋蔥泥
適量
日式串燒醬
適量
海苔絲
適量

簡介

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋,粒粒分明,軟硬適中的飄香米飯!

「串場居酒屋」雖是居酒屋,但也販賣不少人氣米飯類品項,如烤飯糰、茶泡飯、燒肉丼等,對米飯的要求更是一點不馬虎,特選會散發桂花香的米,更著重炊飯的程序,力求米飯最好吃的狀態。
串場店長艾倫,試用Panasonic蒸氣式IH電子鍋,大火力及高溫蒸氣煮出粒粒分明,不會太硬又不會太黏,還飄著桂花香的白米飯,令店長非常激賞。

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/zFzF

料理步驟

Panasonic 蒸氣式IH 電子鍋,大火力及高溫蒸氣煮出粒粒分明,不會太硬也不會太黏,還飄散著桂花香的白米飯。
Step 1

Panasonic 蒸氣式IH 電子鍋,大火力及高溫蒸氣煮出粒粒分明,不會太硬也不會太黏,還飄散著桂花香的白米飯。


Step 2

將拌飯料與白飯攪拌均勻。


Step 3

以模型或雙手捏出飯糰的形狀。


Step 4

烤箱預熱180℃,將飯糰置於烤架上,烤約5分鐘後檢查,烤至表面金黃微焦。


Step 5

在烤好的飯糰上刷上日式串燒醬,搭配海苔絲擺盤即完成。


私房撇步

.注重煮飯前的浸泡,讓米粒可以吸飽水分,煮好之後,更先以切的方式拌飯, 再
續燜5 分鐘, 可讓米飯達到最好吃的狀態。
. 蔥花、洋蔥碎丁切好後泡冰水,可降低嗆味。

串場居酒屋 Kushi Bar
以日文的「串Kushi」為名,顧名思義,這裡的主打是串燒與串炸;而「串場」的意義,則在於扮演串場的角色,以客為主,讓來此用餐的人都可以賓至如歸、開心享受。對食材極講究,也常推出玩興十足、具有實驗精神的新菜色。
台北市忠孝東路四段223 巷52 號 / 02-22771-9693

分類:米麵雜糧 日式料理 燒烤 下酒菜
居酒屋 Panasonic 蒸氣式IH電子鍋

相關評論(2)


阿飛の宅料理 2014/08/23 06:59 AM

適合野餐、帶便當~

回應(0)

路飛 2013/12/17 09:12 AM

辦公室午餐 新選擇

回應(0)

食材料理家

更多
Panasonic

體現美好生活

Panasonic

保留最完整的營養素,吃進更完整、更多樣化的健康

好食購

更多

好食材TV

更多