2013/12/16 收藏

【私房食譜】大師教你做-麵飯吵架

食材或調味料

米飯
50g
廣島燒使用麵
100g
雞絞肉
60g
高麗菜絲
80g
紅薑絲
10g
洋蔥絲
40g
蔥花
10g
炒麵醬汁-白酒
300g
炒麵醬汁-米酒
300g
炒麵醬汁-醬油
300g
炒麵醬汁-蠔油
900g

簡介

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋,顆粒分明,讓炒飯更出色的Q彈米飯!

鐵匠bal 從選米、洗米開始就極為講究!特選花蓮玉里米,洗米工序多達四次,秘訣在於要趕緊將第一次的洗米水濾掉;入鍋煮飯後,得先燜數分鐘再掀電鍋蓋切飯。鐵匠 Bal特別要求炒飯口感要鬆而乾爽,試用Panasonic蒸氣式IH電子鍋,對其能維持米飯顆粒感,但又不失去保水度及甜味而感到驚艷。

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/zFzF

料理步驟

試用Panasonic 蒸氣式IH電子鍋之後,對於它能維持米飯顆粒感,卻又不失去保水度及甜味而感到驚艷,咀嚼中能不斷感受到米飯Q 彈,即使長時間在保溫狀態,還能像剛煮的飯一樣好吃。
Step 1

試用Panasonic 蒸氣式IH電子鍋之後,對於它能維持米飯顆粒感,卻又不失去保水度及甜味而感到驚艷,咀嚼中能不斷感受到米飯Q 彈,即使長時間在保溫狀態,還能像剛煮的飯一樣好吃。


Step 2

取一小鍋,加入日本酒、糖、味醂、醬油、薑汁一同煮滾,再放雞絞肉煮至汁收乾,呈現肉燥狀態之後,盛起備用。(p.s雞絞肉以日本酒12g、糖4g、味醂8g、醬油10g、薑汁3g熬煮收乾為肉燥。)


Step 3

在鐵板上或鍋裡倒點油,放麵撥散、先煎兩面後加點水,以鏟子將麵剁成米粒大小。


Step 4

先加飯,稍撥開後倒點油,與麵混合,記得翻炒時要不時攤平,讓米和麵都均勻受熱。


Step 5

放入高麗菜絲、洋蔥絲一起拌炒,加點水蓋上蓋子燜熟,讓蔬菜甜味出來。


Step 6

加步驟1製作好的雞絞肉,與米、麵拌勻後,加炒麵醬汁。


Step 7

重覆將所有料不停堆高、翻炒、攤平,讓焦香味出來後,即可盛盤;最後撒上紅薑絲及蔥花即可。


私房撇步

. 翻炒時,需利用手腕的巧勁,以鏟尖輕鬆翻動米、麵,不要將飯壓碎了。
. 如果家中沒有小型鐵板,也可用平底鍋來翻炒,記得先將麵切碎即可。
.想了解更多Panasonic蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/Mbec

鐵匠bal
洋式風貌的新穎居酒屋,在此能嚐到道地廣島燒、鐵板料理及多種類的紅白酒、日本酒;而姐妹店- 鐵匠鐵板燒居酒屋則是日風味道濃厚的傳統居酒屋,經營者對於食材、烹調特別要求,希望忠實傳遞原汁原味的和食文化。
台北市中山區朱崙街48 號 / 02-2778-0031

分類:米麵雜糧 日式料理 熱炒 便當菜
居酒屋料理 日式炒飯 Panasonic蒸氣式IH電子鍋

相關評論(2)


阿飛の宅料理 2014/05/03 23:15 PM

一次吃到兩種美味~

回應(0)

食材料理家

更多
Panasonic

體現美好生活

Panasonic

保留最完整的營養素,吃進更完整、更多樣化的健康

好食購

更多

好食材TV

更多