2013/12/16 收藏

【私房食譜】大師教你做-櫻花蝦炸什錦丼飯

食材或調味料

洋蔥
40g
山芹菜
10g
低筋麵粉
30g
42.5C.C
櫻花蝦
適量
花枝
適量
蝦仁
適量
米飯
適量
醬油(比例)
1
味醂(比例)
0.8
柴魚高湯(比例)
3

簡介

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋,吃的到米飯香甜的紮實口感!

てつわん(鐵之腕)料理長伊藤努:丼飯多半有醬汁,而適合和醬汁一起入口的米飯,需要具備Q 彈、顆粒分明、飽滿香Q 等特性。料理長最激賞的是Q 軟功能所煮出來的米飯, 一粒粒的米都站了起來, 既保有Q 彈的顆粒口感, 更吃得到米飯的甜味,還可以聞到淡淡的米香, 很適合使用在需要淋上醬汁的丼飯。

Panasonic 蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/0jzB

料理步驟

使用Panasonic 蒸氣式IH 電子鍋顆粒感、Q 軟及焦香飯三種功能,來製作丼飯,蒸氣保溫的神奇功效,讓米飯不易變乾黃又可長時間保溫,令人驚艷。
Step 1

使用Panasonic 蒸氣式IH 電子鍋顆粒感、Q 軟及焦香飯三種功能,來製作丼飯,蒸氣保溫的神奇功效,讓米飯不易變乾黃又可長時間保溫,令人驚艷。


Step 2

將炸什錦的材料攪拌均勻,注意不要過度攪拌。


Step 3

攪拌好的材料放入油溫175 ∼ 180℃的鍋中炸至熟,撈起瀝油。


Step 4

取另一鍋子,放入醬汁材料加熱至滾。


Step 5

將炸什錦擺在飯上,要吃時再淋上醬汁。


私房撇步

. 放入鍋中油炸時,可以筷子由側邊將食材靠攏、整型。
. 也可使用模型定型,店裡使用的是小火鍋底下的架子,相當方便。
.想了解更多Panasonic蒸氣式IH電子鍋:http://ppt.cc/Mbec

てつわん(鐵之腕) 和風鐵板料理
隱藏在巷弄裡的美味小店,若不仔細找,很有可能就這樣錯過。除了招牌的多種大阪燒及炒麵外,也有不少道地的日本料理可以選擇;中午時段更為附近的上班族著想,推出三種丼飯的午餐定食,相當受歡迎。
台北市松江路77 巷12 號 / 02-2518-2295

分類:魚蝦海鮮 日式料理 油炸 便當菜
Panasonic蒸氣式IH電子鍋 日式料理 炸物 海鮮 櫻花蝦

相關評論(1)


食材料理家

更多
Panasonic

體現美好生活

Panasonic

保留最完整的營養素,吃進更完整、更多樣化的健康

好食購

更多

好食材TV

更多