2014/11/03 收藏

【私房食譜】【聯華麵粉】豆沙包

食材或調味料

中筋麵粉
300g
7g
豆沙餡
適量
泡打粉
3g
160 C.C.
酵母粉
3g

簡介

聯華實業「LH優質中筋麵粉」

超過一甲子.承傳製粉工藝

以提供優質穩定的麵粉為使命,是台灣唯一擁有三條磨粉設備之麵粉廠,針對不同麥種量身訂製,特別採取「專線專磨」之方式,使高、中、低筋麵粉各有專業差異化之生產製程,使用全自動電腦多粉道配粉設備,確保麵粉品質之最適化與穩定性。

●「LH中筋麵粉」嚴選優質美國小麥製成,獨特製粉技術取自靠近胚乳核心的精華部分,研磨製造出白晰柔軟、口感Q彈的粉粒結構,為中筋麵粉注入新的生命力。
●適用產品:包子、饅頭、各式麵條、水餃皮、蔥油餅、中式點心、糕餅。

料理步驟

Step 1

麵粉置於檯面上,中間略挖深,加入泡打粉、酵母與糖後,加入水,揉勻後揉至光滑,以濕布或塑膠袋包覆,靜置20~30分鐘。


Step 2

將醒好的麵團搓成長條狀,分割成15份,每一份搓圓壓扁,中間按凹後取捏成1元硬幣大小的豆沙餡包入、捏緊,收口朝下靜置30分鐘。


Step 3

待麵團發至膨脹,壓下去稍微有點回彈即為發酵完成。取蒸籠,開火至水滾,蒸氣上來之後蒸10分鐘。


分類:麵粉/烘焙用粉 中式料理 蒸煮 糕餅點心
聯華實業 聯華實業LH優質中筋麵粉 聯華麵粉

相關評論(3)


琳珍 2014/12/02 11:24 AM

請問酵母是?克

回應(0)

i58 2014/11/03 20:03 PM

白拋拋~幼迷咪~ 小巧精緻ㄉ紅豆包子~!

回應(0)

聯華實業

聯華實業

聯華實業股份有限公司 超過一甲子.承傳製粉工藝

好食購

更多

好食材TV

更多