2014/11/03 收藏

【私房食譜】香煎蔥花餅

食材或調味料

中筋麵粉
1kg
溫水
650~750 C.C.
白芝麻
適量
黑芝麻
適量
蔥花
300g
25g
豬油
100g
香油
25g
胡椒粉
5g

簡介

聯華實業「LH優質中筋麵粉」

超過一甲子.承傳製粉工藝

以提供優質穩定的麵粉為使命,是台灣唯一擁有三條磨粉設備之麵粉廠,針對不同麥種量身訂製,特別採取「專線專磨」之方式,使高、中、低筋麵粉各有專業差異化之生產製程,使用全自動電腦多粉道配粉設備,確保麵粉品質之最適化與穩定性。

●「LH中筋麵粉」嚴選優質美國小麥製成,獨特製粉技術取自靠近胚乳核心的精華部分,研磨製造出白晰柔軟、口感Q彈的粉粒結構,為中筋麵粉注入新的生命力。
●適用產品:包子、饅頭、各式麵條、水餃皮、蔥油餅、中式點心、糕餅。

料理步驟

Step 1

麵粉與溫水在盆中攪拌均勻,揉至無顆粒狀態,靜置醒麵10~20分鐘,完成半燙麵。檯面上撒些麵粉,將醒好的半燙麵麵團桿開,先左右桿成長條,再上下桿大成為長方形。


Step 2

蔥花與鹽抓一抓,和白芝麻、黑芝麻、香油、胡椒粉與豬油攪拌均勻後,平均塗抹在桿成長方形的麵皮上,上方留下一段不要抹到。
將兩側稍稍往內捲一點,讓塗抹的餡料不會掉出去。由下方側開始,雙手拉住麵皮邊緣,往上拉提之後捲起,並稍稍往後拉整型。


Step 3

捲好後將麵捲拉長至無法再拉為止,拉到最緊後抹些油,以保鮮膜或塑膠袋蓋住,靜置5分鐘左右醒麵。醒後的麵捲將變得很軟,更容易拉長,將麵捲拉長拉細並捲成圓形,捏斷後收口往下收攏,依此方法製作8~10個麵團後,冷藏至隔天再使用。


Step 4

取出冷藏的麵團,以手往外推的方式壓平。取平底鍋以中小火煎至兩面金黃即完成。


分類:麵粉/烘焙用粉 中式料理 香煎 早午餐/下午茶
聯華實業 聯華實業LH優質中筋麵粉

相關評論(1)


i58 2014/11/03 20:00 PM

香~酥~飽口~國民美食~!

回應(0)

聯華實業

聯華實業

聯華實業股份有限公司 超過一甲子.承傳製粉工藝

好食購

更多

好食材TV

更多