2014/12/16 收藏

【私房食譜】沖繩黑糖炸彈球

食材或調味料

麵粉
500g
泡打粉
8g

簡介

【沖繩黑糖】
由珊瑚礁大地孕育出的甘蔗製作,經強烈南國日照與海風加持後,更添營養與風味,含有豐富鐵質、鈣質及鉀等養分,營養成分高、風味佳,且沖繩黑糖味道濃醇,可當成調味料為食物增色,也可直接食用。

【好聚。沖繩】食譜募集中
http://www.fooding.com.tw/event/Be.Okinawa/index.html

料理步驟

Step 1

奶油放入烤箱預熱、粉類全過篩,備用。蛋打散後加入黑糖往同一方向攪拌,直到黑糖融化。


Step 2

加3瓶蓋米醋,並將預熱過的奶油、牛奶一同加入繼續攪拌。把400g的麵粉、泡打粉倒入,用飯杓輕輕攪拌。再把剩下的100g麵粉,適量加入以調整口感,繼續攪拌,直到粉類全融入。


Step 3

熱油鍋,將雙手沾濕,以掌心像揉湯圓一樣將麵糊揉成小塊入油鍋炸。入油鍋後,待麵團自己翻滾,且隨時調整油溫,讓油溫不因麵團放入而降溫太多。


Step 4

可用筷子左右翻看周圍是否炸得均勻,或用筷子刺進去看麵團是否沾黏,沒有沾黏就完成囉!


私房撇步

1.麵團輕輕攪拌即可。
2.步驟7須隨時調整油溫,油溫太低麵團容易吃油。
3.麵團油炸後,應該會自己翻滾,如果沒有翻滾就炸不出微笑的感覺,即代表步驟4、5時的攪拌太用力了。

分類:糖類/果醬 日式料理 油炸 其他


相關評論(0)


好食材小編

好食材小編

我是Fooding台灣好食材小編,歡迎大家和我們一起尋找台灣優質食材,認識更多勤奮耕耘的小農、誠心經營的品牌、用心做料理的職人,我們還會告訴大家買好食材的地點、做好料理的方法,讓你吃美味也吃健康!

好食購

更多

好食材TV

更多