2015/05/13 收藏

【私房食譜】菠蘿麵包

食材或調味料

A 甜麵團-高筋麵粉
320g
B 菠蘿皮-無鹽奶油
100g
B 菠蘿皮-糖粉
100
A 甜麵團-低筋麵粉
80g
A 甜麵團-水
184g
B 菠蘿皮-雞蛋
80g
B 菠蘿皮-鹽
2g
A 甜麵團-鹽
4g
A 甜麵團-細砂糖
72g
B 菠蘿皮-奶粉
12g
B 菠蘿皮-低筋麵粉
200g
A 甜麵團-奶粉
16g
A 甜麵團-雞蛋
48g
A 甜麵團-速發酵母
6g
A 甜麵團-無鹽奶油
40g

簡介

點心烘焙趣
蛋糕、餅乾、麵包、派……,烤箱不能錯過的用途當然就是烤甜點囉!32L的大容量烤箱,無論烤蛋糕或者麵包都很好用~冬天時,更能利用方便的發酵功能,幫助你的麵團發酵喔!

Panasonic Love Cooking
http://bit.ly/1E6Kntb

料理步驟

Step 1

[A 甜麵團] 將材料A 除無鹽奶油外的材料加入攪拌盆中,用擀麵棍攪打成團,把無鹽奶油揉入麵團中,不斷搓揉甩打,至麵團呈光滑狀,滾圓放入鋼盆,移至烤箱中以發酵模式發酵60 分鐘,到麵團體積約變成2 倍大,以手指沾麵粉戳入麵團,凹洞不會回縮。


Step 2

[B 菠蘿皮] 無鹽奶油略打至軟化,加入糖粉拌勻, 分次加入蛋液拌勻,再加入鹽、奶粉及低筋麵粉壓拌成團,分割成每個25g 搓圓、壓平成圓片狀, 備用。


Step 3

甜麵團分割成每個60g,滾圓,靜置15 分鐘鬆弛, 貼上菠蘿皮後放回烤箱以發酵模式最後發酵40 分鐘,取出,表面刷上蛋液。


Step 4

將烤箱預熱至上火200℃/下火160℃,放進麵團烘烤約20 分鐘即可。


私房撇步

烤麵包時,最大的難題就是麵團的發酵!冬天時溫度太低,酵母容易因為太冷而不好發;夏天時氣溫又太高,麵團容易發得太快而使組織太粗、口感不好,使用Panasonic NB-H3200 電烤箱內建的發酵行程,自動調節將烤箱溫度控制在30 ~ 50℃的最佳發酵溫度,讓你無論在什麼季節做麵包,都能順利發酵出好麵團!

分類:麵粉/烘焙用粉 餅乾麵包 烘焙 烤箱食譜
Panasonic 烤箱 發酵 聯華麵粉

相關評論(0)


食材料理家

更多
Panasonic

體現美好生活

Panasonic

保留最完整的營養素,吃進更完整、更多樣化的健康

好食購

更多

好食材TV

更多