2015/09/03 收藏

【私房食譜】【鹿窯菇事】檸汁拌木耳

食材或調味料

鹿窯菇事有機黑面白背乾木耳
兩朵
適量
醬油
適量
黑醋
適量
檸檬
一顆
香菜
少許
麻油或橄欖油
少許

簡介

天氣熱沒食慾吃不下?今天就來介紹夏日最受歡迎的涼拌菜,「檸汁拌木耳」清爽開胃,營養豐富,是美味低卡又好上手的料理哦!
__
來鹿窯菇事逛逛吧!!
http://www.luyao.com.tw/
https://www.facebook.com/LuYaoGuShi

料理步驟

Step 1

將泡發後的有機黑面白背乾木耳,用手撕出適合吃的尺寸留著備用,煮一鍋水,待水煮滾後將木耳倒入鍋中,當水再度滾開後撈起,置入冰塊冰鎮


Step 2

將薑切成絲,檸檬洗淨備用


Step 3

將調味料等材料,調合成自己喜歡吃的口味(可先取一片木耳,沾取醬料試吃)


Step 4

冰鎮後的木耳,瀝乾水分後加入調味醬料適度拌勻,最後加入香菜與檸檬汁即可完成!


私房撇步

小撇步:
有機黑面白背乾木耳,泡水後重量達數倍以上,敬請酌量使用!
只要學會了多種醬料,淋上食材拌勻,就能變出多種風味,這樣沁涼的好滋味快一起來動筷。
★更多美味創意料理食譜,請至鹿窯菇事:
官網http://www.luyao.com.tw
粉絲團https://www.facebook.com/LuYaoGuShi

分類:蔬菜 中式料理 涼拌 家常菜
鹿窯菇事 有機黑面白背乾木耳 乾木耳 創意料理 涼伴

相關評論(0)


鹿窯菇事

鹿窯菇事

大自然早已賦予香冬菇最適宜的天氣,我們只是在對的時間選擇作對的事情,堅持一年,一作菇,產量的犧牲是為了讓土地慢慢休憩、調養生息恢復元氣。因為一年只得一季,所以香冬菇肉質才會那麼肥厚紮實,口感特別鮮甜芬芳,令人牽腸掛肚,僅此一香,別無分號。

好食購

更多

好食材TV

更多