2015/09/03 收藏

【私房食譜】酸甜可口四喜串串

食材或調味料

去骨雞腿半隻
約100g
水梨半顆
約250g
蘑菇
三顆
培根
兩片
小番茄
三顆
(料A)龜甲萬料亭和露(鰹魚)
30cc
(料A)薑末
5g
龜甲萬甘醇醬油
10cc
海鹽
10g
奶油
50g
橄欖油
30cc
巴薩醋
10cc
鹽之花
3g
宜蘭蔥
5g
黑胡椒粉
3g
黃檸檬皮
3g

簡介

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。
龜甲萬官方網站 http://www.kikkoman.com.tw/

料理步驟

Step 1

雞腿肉切成三塊,放入醃汁(料A)30分鐘待入味;微波3分鐘備用。用培根裹起小番茄,水梨切大塊以海鹽搓揉5分鐘洗淨;蘑菇洗過不切 。


Step 2

由下往上,依序用雞腿、培根裹番茄、水梨、蘑菇,串成3串


Step 3

平底鍋放入橄欖油與30g奶油,將串燒煎到每面都上色後,取出瀝油。將鍋中油倒出,加入剩下奶油小火加熱至起泡,轉小火加入龜甲萬甘醇醬油與醋,將串燒放入煮1分鐘。


Step 4

擺盤後加入蔥花與醬汁,撒上鹽之花、黃檸檬皮與黑胡椒。


私房撇步

此為1-2人份食譜
醃雞腿肉時,可在肉上切幾道刀痕幫助入味。
奶油混和橄欖油(或其他植物油),可避免奶油加熱焦黑。
黃檸檬皮現磨香味最佳,可盛盤後再現磨加進。

分類:雞鴨鵝肉 西式/異國料理 香煎 野餐烤肉
烤肉 串燒 龜甲萬 野餐 甘醇醬油 料亭和露(鰹魚)

相關評論(0)


食材料理家

更多
龜甲萬

最安心的醍醐味

龜甲萬

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 http://www.kikkoman.com.tw/

好食購

更多

好食材TV

更多