2015/09/08 收藏

【私房食譜】黃金果仁米飯鳥巢窩

食材或調味料

喜德堡鹽味夏威夷果仁
50g
喜德堡蔓越莓果乾
50g
鮭魚
150g
熟米飯
200g
生蛋黃
2 個
洋蔥
50g
蒜頭
2 瓣
1 支
綠卷鬚
50g
雞蛋
2 顆
麵粉
50g
麵包粉
100g
鹽/ 胡椒
少許

簡介

喜德堡將優質油脂豐富的夏威夷豆以薄鹽烘烤,搭配有迷人酸甜果香的喜德堡蔓越莓果乾,包在酥脆的飯糰中一口咬下,滿口都是繽紛的頂級天然美味。

料理步驟

Step 1

將熟飯均勻拌入蛋黃;洋蔥及蒜頭切碎,蔥切絲與綠捲鬚生菜泡水備用。


Step 2

將鮭魚煎出油,加入作法1 的洋蔥末及蒜末炒勻搗碎,再加進蛋黃米飯拌炒。


Step 3

切碎夏威夷果仁和蔓越莓果乾,與黑胡椒拌勻後包進作法2 的材料中捏成球狀備用。


Step 4

起油鍋,將飯糰球沾上麵粉、蛋液及麵包粉炸至微酥金黃後瀝起( 不喜油炸可改用烤箱)。盤上以蔥絲、生菜鋪
底,放上炸好的飯糰球就可以享用。


分類:米麵雜糧 西式/異國料理 油炸 便當菜
喜德堡 夏威夷果仁 蔓越莓 鮭魚 飯糰

相關評論(0)


喜德堡

喜德堡

我們在找一群人 一群懂得品嘗幸福人生,珍愛生活中微小事物的人 口感、味蕾、滋味 將生命投入飲食中的料理家 酒溫、釀酒、觀酒 在品酒中發現驚奇的侍酒師 美食、料理、專業 為菜餚添加全新色彩的大廚 放鬆、純粹、品味 找尋生活絕佳美感的總編輯 生命的歷程,打開是一本品味的大書,一字一句記錄下屬於你的美好 SEEBERGER,只給懂得挑剔的你!

好食購

更多

好食材TV

更多