2016/05/03 收藏

【私房食譜】東販小食堂:牛肉漢堡排

食材或調味料

牛絞肉
240g
洋蔥(切成碎末)
½顆
1顆
麵包粉
10g
1大匙
適量
黑胡椒
少許
橄欖油
適量
鴻喜菇
½盒
洋蔥(醬汁用)
¼顆
番茄罐頭
100g
醬油
2小匙
味醂
1小匙
2大匙

簡介

曾幾何時
總是看著日劇中的漢堡排而感到飢腸轆轆
曾幾何時
總是看著斷面秀那滿溢的肉汁而口水直流
現在 就在家做出讓大人小孩都喜歡的漢堡排吧!
原來要做出外皮香酥、內餡飽滿多汁的漢堡排
可是要先打入冷宮在逐漸加溫呢 XD
出自
新味覺饗宴!創意主廚的獨門肉料理
http://www.books.com.tw/products/0010713546

料理步驟

Step 1

在燒熱的平底鍋中加入洋蔥、橄欖油1小匙、鹽1小撮,拌炒至洋蔥呈現半透明後熄火,並放置一旁冷卻。


Step 2

將牛絞肉、⅔小匙的鹽以及黑胡椒放入缽盆中,輕輕混合攪拌。再加入1的炒洋蔥、蛋、麵包粉以及酒,混合均勻。 將絞肉分成2等分,並整成厚2㎝的圓餅狀,放入冰箱冷藏30分鐘。


Step 3

在未加熱過的平底鍋中加入1大匙橄欖油,再放入2的漢堡排,並以中火加熱。煎烤到漢堡排的油脂開始飛噴時再煎2分鐘,翻面後以小火煎烤4分鐘。漢堡排起鍋後,繼續用原來的鍋子製作醬汁。


Step 4

【製作蘑菇番茄醬汁】 先將鴻喜菇的底部切除。洋蔥切碎。


Step 5

在3的平底鍋中倒入橄欖油加熱,加入鴻喜菇拌炒至上色。加入洋蔥拌炒,再加入番茄罐頭 100g、醬油 2小匙、味醂 1小匙、水 2大匙一起燉煮,最後加入鹽 ½小匙調味。


Step 6

將漢堡排盛放在盤子中,淋上蘑菇番茄醬汁,就大功告成嚕。 週邊盛裝較為自由,可以如圖,盛裝焗烤起司通心粉和炒奶油菠菜,也可以盛裝馬鈴薯泥或薯條並搭配鮮蔬


私房撇步

外皮香酥、內餡飽滿多汁的漢堡排。
重點在於將整型後的漢堡排先放入冰箱冷藏,再放入平底鍋煎烤。

新味覺饗宴!創意主廚的獨門肉料理
新味覺饗宴!創意主廚的獨門肉料理
擁有絕對美味的肉類料理,能讓所有人自然而然的露出笑容。 只要在眼前放上一塊烤牛肉,再切下一塊牛肉、放入口中咀嚼, 在口中散開的美味肉汁就能讓人感到幸福! 本書為了使專業的技術也能在家裡重現,在食材以及作法上下了功夫。 要使肉類料理吃起來更美味,細心的步驟及作法是重點。 目標是從料理的初學者到想學習專業技術和美味的人們都能活用的一本前所未有的食譜。 http://www.books.com.tw/products/0010713546
分類:西式/異國料理 牛羊豬肉 香煎 家常菜 派對宴客
牛肉 漢堡 漢堡排 肉汁 料理 美味 蘑菇 番茄

相關評論(0)


閱讀提案

更多
東販小食堂

異國料理家常菜

東販小食堂

東販小食堂專門提供最優質各類料理食譜。
詳見:http://goo.gl/eYsKmB

好食購

更多

好食材TV

更多