2016/08/12 收藏

【私房食譜】炸起司豬排佐第戎醬【花田喜彘】

食材或調味料

大里肌
300g
火腿
2片
起司
50g
麵粉
50g
1顆
檸檬
1顆
麵包粉
100g
白酒
10ml
Dejon mustard芥末醬
適量

簡介

切開酥脆金黃的豬排,內含熱騰騰起司的濃郁好味道,佐以清爽的檸檬和能刺激味覺的芥末醬一同享用。

料理步驟

Step 1

將大里肌切成兩公分厚的蝴蝶片,以肉錘拍平,成為15cmx15cm的大肉片。


Step 2

將火腿跟起司放在肉片中包起,並以肉錘拍緊肉片四周,以防止起司外流。


Step 3

將包好的豬排沾附麵粉、蛋液、麵包粉,沾粉的每個步驟需仔細壓緊,避免粉料脫落。


Step 4

以180度油鍋油炸肉片至表面金黃後,取出以預熱160度的烤箱烤4分鐘,食用時佐以檸檬泥與芥茉醬。


私房撇步

油炸時,切記依據鍋子大小及油的量來衡量一次需炸多少片肉,一次放入過多肉片,會使油鍋溫度瞬間下降太多,而導致肉片吸油。

食譜出自《豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+》
http://www.books.com.tw/products/0010574009

分類:西式/異國料理 下酒菜
豬肉風味全書 豬肉 火腿 起司 芥末醬 花田喜彘

相關評論(0)


豬肉風味全書

豬肉風味全書

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!


熟知豬肉食材的作者,將一一告訴大家每個部位該怎麼料理、適合做哪些菜,有什麼你沒想過的變化。只要學會好好利用這個好材料,你會發現,豬肉可以有更多充滿想像力的美味變化,下回走進市場,更能很有信心地買到最適合的豬肉做多樣烹調。


好食購

更多

好食材TV

更多